观察日记
其实,这棵辣椒苗从隆老师家移植到我的窗台上已经有两个星期了。前一阵图个新鲜,看它每天都有在长,挺好玩的。这不,端午放假三天,也没人给它浇水,也没人给它开窗透气,它居然照样很茁壮地又长高了一头。很是佩服植物顽强的生命力,于是,打算为它写下观察日记。
今天一早,打开办公室的大门,看到辣椒苗长势喜人,于是一高兴,把喝剩的牛奶掺点水,给它加了把营养。
辣椒苗已有12厘米高了,叶片宽大嫩绿。底下长出的小叶片,因为还没有完全伸展开。辣椒的叶片是轮生的。据隆老师说,给我的这几棵是朝天圆头红辣椒。