那一天,是一个阳光明媚的早晨,我求妈妈教我骑单车也就是自行车,妈妈果然答应了。
刚开始的时候,我重心十分不稳,才坐上去就“啪”的一声,从自行车上摔了下来。“没关系,再来一次”我勇敢地说,可是我的腿和胳膊都很疼。第二次,我忍受着疼痛又重新坐到自行车上,虽然这次比上次好了一些,但是我的心还是很急,一不留神就摔倒在硬如铁般的水泥地上,就哭了起来。后来我想了一下,我不能就这样放弃,我要坚持下去。在第三次练习中,我一开始是很好的,之后就有点得意忘形了,结果摔了一个大跟头,还把裤子摔了一个洞。过后接二连三地又摔了几次,妈妈说:“下次再学吧,裤子都摔破,回家换一条吧”。
之后我就只好回家了。我想了一下,这次主要是我太急于求成了,下次我一定要认真好好地学,总有一天我会学会骑自行车的!不经历风雨,怎能见彩虹!