今天,我们家进行了大扫除。我负责打扫我的房间。
进到我的房间,只觉得三个字能形容“脏乱差”。先清理书桌。把用书挪到一旁的纸箱里,不用的扔到另一个纸箱里。挪完后清理一下桌上的杂物,擦一下桌子。擦完把用的书重新分类放好。再铺床。把床单铺好,被子叠好,枕头放好。再看看我的额头,已经布满了汗水。然后清理杂物。把房间里的杂物,一一归类放好,不用的东西和不用的书放到一起,然后拿到地下室里去。最后拖地。这可是最累了,把垃圾先扫走,然后一次一次沾水、挤水、拖地。
做完这些,我已经累瘫在地上,不过看着焕然一新的卧室,心里还是很开心的。