一直觉得自己是一个独立自强的人,什么事情,只要我去努力了,就一定会成功。直到最近我才发现很多的事情并不是这样的。
某天,我有急事匆忙地跑到车库去开车,发现它被另外一辆车斜挡着,以我的技术是无论如何也无法挪出来,给车主打电话,他一直不接,无奈的我硬着头皮对着旁边的的小伙子试探地说:“帅哥,可以帮我把车挪出来不?谢谢!”他二话不说,三下五除二就帮我搞定。心里充满了感激之情。 还有一次。也是和车有关系,我们小区外因隔壁的道路被临时停靠的车辆挡了路,我要回家只有占用出来车辆的道路,正当我快速行进时,对面有个车也和我迎面而来,我想遭了,我占了他的道,但是退回去要退好长一段哦,正当我忐忑地停在那里时,对面车的师傅果断地朝后面退了一下,我顺利地通过了。我摇下车窗,朝那位司机感激地说了句谢谢!他淡淡地一句:没有关系。我发现好像那一整天我的心情都出奇地好。
还有一次就没有那么幸运了,也是上班的途中,我行走的道路被前面一个车占了,我只有在会车的地方借过,明明一开始对面车道没有车,可是我开到对面就发现一辆车快速朝我的开来,这时我已经到了错车的地方,知道自己占了她的道,理亏,我很委婉地说,麻烦退下,我很快就过了,她一脸凶相说:没有看到有车过来呀,我说要是看见了我就不会走这边了,她竟然越吵越凶,最后来句:“你急着去投胎吗?”我也不示弱,来句:“你是急着去上坟吗?”因为上班高峰期的缘故,没有办法,我只有喊路人帮我看着,慢慢地在狭窄的道路上挪过去。
同样的事情,遇到不同的人,就会有不同的反应和结果,我们无法去左右别人的思想和行为,但是我们可以从自己身边的每件小事做起,对待亲人,朋友,对待熟悉的,陌生的人,都以一种和蔼客气的态度,是不是这个世界,将会变得更加的和谐温暖呢?