不知道从什么时候开始,我常常仰望天空。望着天空的时候,所有的纷纷扰扰都会离我而去。仰望天空,成了我寻找宁静的方式。
我最初仰望天空是为了观察天气的变化,还曾经因此闹过不少笑话。有一次晚修结束后和同学一起回宿舍,我抬起头看了看天空,对身边的同学说:“天上的乌云好多,快要下雨了吧。”她也抬头看了一下,奇怪地说:“是吗?我怎么没看到?”我就给她指了指我看到的“乌云”,她立即就笑着说:“那个才不是乌云,只是漆黑的夜空,旁边的才是云啦!”这件事情直到现在同学聚会都有人拿出来当作笑料,每次都让我尴尬不已。
后来,我发现仰望天空的时候,感觉很舒服。形状各异的云朵,天空的颜色,月亮和星星,美丽的彩虹……看着天空中的景象,我感叹大自然的神奇,也发现自己的渺小和无助。尤其是天空万里无云或者一片漆黑的时候,这种感觉就更加强烈了。仰望着天空,我会把内心的烦恼全部告诉天空。有时天边会飘来一片云,有时月亮会从云间露出来,有时会有另一颗星星闪烁着……这些都是天空给予我的回应。即使天空没有回应,我也觉得轻松很多。
仰望天空,我的心在天空的抚慰下得到宁静。虽然宁静过后就要重新面对那些烦恼,但是天空给予了我力量,让我重拾信心,可以坚强地面对困难。