立春己过几天了,气温还是没升起来,早晚凉意甚重,这几天都是晴天,阳光虽亮,但风吹来依旧很冷,午后阳光正暖,真想将这颗心栖息在文字深处,这样的天气很容易淡化人的心情。
此刻我独坐在店里,沉侵在这音乐中梳理着自己的思绪,看着手机上那过往的文字和那欢跃跳动的音符,顿刻情绪如汹涌的波涛任凭思绪在时空中穿梭,久久沉侵在其中,我喜欢听歌,喜欢缓慢忧伤的,也许和性格有关吧,听歌真的是件很幸福的事,享受别人的感受,动听的曲调轻扣心扉,娓娓动情又撩心弦,总能让人心潮澎湃,时刻触动着我的心,声音是一种魅力,只要用心用情去诠释歌,总会让人为之感动。
劳累一天后,听听歌,便可放松心情美好的旋律可以净化心灵,更可以平静自己的郁闷,是种精神上的享受,音乐是来自心灵深处最真挚的情感,我常常会让自己静下来,感受那些伤感的歌词,忧伤的音乐容易勾起心底最深处的痛,随之起伏,也许我并不能摆脱生命的流逝,但跟着岁月,我学会了一种聆听音乐方式来享受生命,这种感觉它能让我这颗心不再寂寞,不再孤独,散发出的是一种年轻的心态。
对于音乐,它好像是己容入我生命与生活中了!我习惯它的存在,习惯它在我开心与不开心时用不同旋律陪着我,那就让音乐化成抚慰人心的旋律,奏出淡淡的诗意,让思念的音乐在耳旁萦绕,让幸福在心头荡起涟漪。