莫名的无聊,缺少了依靠,一种可以支持你动力的信仰,无关责任。渐渐地,迷失在无精打采的的日子里,也不甘,也无奈。
我曾以为信仰是别人给的,可我又对拜佛的人无法理解。自己犯的错,就的自己学会承受,自己操心的人,就要不断的去充实自己。信仰是什么,我不知道。其实我也想像拜佛,信耶稣的人一样,有一种精神支柱,有一种可以支持你努力走下去的动力,哪怕那不是真的,只要能让我相信。
渐渐的变得消极,懒惰,易怒。面临工作,面对着找工作的人,就面对失落而消极的人,以我仅能看到一偶的世界,满眼全是颓废,无奈。什么才是我的信仰?
经过四季轮回,春花秋月与我无关的变化,终于渐渐的明白,什么才是我的信仰,而不是别人的。我也从原来的抑郁,走了出来。
我不再去期待找寻我的信仰,信仰的种子就是自己的内心。而你要做的,就是施肥洒水浴沐阳光,让其不断长大。从周边大小经历的事情中学会思考,学会判别真假,善恶,学会控制自己的行为。也明白了,所谓的鸡汤文,其实真的是鸡汤文,只是引用的人很多,明白的人很少。
我也从找寻信仰,种植信仰中渐渐明白,真正的阳光,就是爱,爱别人,关爱别人,不断修正自己前进的脚步,不断的踏实脚下每一寸土地,让自己的内心强大起来,抹去遮住眼前的迷雾。