我的课余生活日记
每个人都有潜在的能量,很容易被习惯所掩盖,被时间所模糊,被惰性所消耗。
我的课余生活丰富多彩,但我仍然最喜欢工作。今天,我妈妈带我去我们新租的商店打扫卫生,并开始打扫卫生。我往店里看了看。哇,太脏了。这时,我心想,我能打扫完吗?再看看我妈妈。她已经戴上手套,准备清洗。当我看到她的时候,我也从她的外表了解到了。她已经戴上手套,准备清洗。但是什么是清洁呢?我妈妈让我拖地板,但我觉得太无聊了。我一直在想如何让它变得有趣。最后,我想出了拖地时如何画画。首先,将拖把浸泡在水中,拧干。然后想象我自己是一个小画家,拖把是一支笔,水是一种颜料。我拿起笔和拖把,在“纸上”画了一只小猪,一个可爱的小人和许多其他的设计……”每次我画一个好的。设计,我都会问我妈妈是否看起来很好。我妈妈总是说好,好,非常好。一天结束时,我妈妈仍然厌倦了我的要求,不再关心我。我必须诚实地做我应该做的事。当我们气喘吁吁时,商店是干净的,蜘蛛网不见了,灰尘也不见了,玻璃是干净的,地面闪闪发光。我们互相看了看,微笑着回去了。
我喜欢工作,它锻炼了我的身体,丰富了我的生活。