今天老师分发给我们了三只小蚕,我下定决心,一定要好好珍惜这三条白胖胖的小生命!
清朗的早晨,我慢慢地打开盒子,小心翼翼地侧耳倾听,每次都能听到“沙沙沙”的声音。我高兴地咧开了嘴,它们长的快有大人的小拇指那么大了,被我喂得白白胖胖的,自然,食量也大大增加了。昨天刚摘的桑叶,今天,就被那群小家伙啃了个精光!我只好给蚕宝宝摘桑叶!
中午,我把蚕宝宝放回房间,并把刚刚摘的桑叶拿出来,把蚕宝宝一只一只地放到盖子上,再清理掉那些咬碎了的叶子,用纸包起来,随后放入一张新的餐巾纸,把那些叶子铺在纸巾上,然后蚕宝宝才放了进去。
晚上,我在房间把电灯、蚕宝宝盒子的。 盖 子 开了,让蚕宝宝和我一起沐浴电灯的温暖。我趴在床上,看着盒子里的蚕宝宝吃桑叶的样子,三只堆在一个地方抢着吃,边吃还边望着我说:“我一只蚕吃那么大片的叶子多没意思!这样抢着吃才好吃呢!”
我喜欢我的小宠物——蚕宝宝!