上个星期,爸爸给了我一些蚕籽,我把它们用棉花小心翼翼地包起来,装在衣服里暖起来。
我每天都把棉花包拿出来好几次,看看它们孵出来没有。过了好几天,蚕终于孵出来了,刚刚孵出来的小蚕像蚂蚁一样大,浑身都是黑的,用放大镜才能看清楚它们的样子,所以,就叫它“蚁蚕”。
小蚕刚孵出来的时候,我们没有桑叶,我就先去找了些蒲公英的叶子代替桑叶。我刚刚把叶子放进盒子里,小蚕们就迫不及待地大口吃了起来,等我准备放第二片叶子时,它们已经把第一片叶子咬得豁豁牙牙了,它们是好像永远也吃不饱的小东西。
为了让它们长得更好,我竭尽全力去采那些桑树上面的天然桑叶,可是现在桑树实在是太难找了,不过我的爸爸却在他们学校找了一棵桑树,让我喜出望外,这真是踏皮铁鞋无觅过,得来全不费功夫啊!
这几天,小蚕们每天都能吃上新鲜的桑叶,长得更快了,它们有的已经变白了,而我的主要工作就是给它们清理蚕砂,更换桑叶,每天我都要坐在盒子前看上老半天。
哎,我的小蚕们什么时候才能长大呀!