我虽然已经11岁了,可还是一个孩子啊。玩固然是我们 孩子的天性,说霸道一点也算是我们的权利哦!但是,步入六年级的我们,那有玩乐可言?想玩?你听到的绝对是这样的唠叨:“做完作业了吗?”“做完了”“检查了吗?”“也检查了。”“那复习复习以前的功课,或者预习预习明天的课程!别闲着啊!马上要毕业了啊!”像这样的话,不知道出现过多少次 ,耳朵都快听出茧子了。要学习,但也不能阻止我们休息一下啊?爸妈、老师,作业少点,练习少点,督促也少点,给我们一些时间休息吧!
“长大了,你应该自己做家务。”“长大了,怎么都不知道懂事?”“长大了,怎么越来越不听话?”这些对话,可一点都不陌生,在大家的成长中,也常听过长辈对你说起这样的话吧?听了之后,心里是多么的不舒服啊!我们现在是在成长,是向成熟的阶段发展。说我们长大了,却这样……那样……的,不摆明还把我们当孩子对待吗?既然我们还是孩子,就应该把我们当孩子看待,就不要这么着急着催促着我们成长嘛,我还不想这么快长大咧!即使我们长大也不愿意听到这么多的指指点点,运用时下流行的话说就是:“我们是年轻,需要你们指点,但不需要你们指指点点”。爸爸、妈妈,请多了解我们的内心世界哦!
可是,成长过程就是这样的, 快乐伴随着烦恼, 忧愁与欢欣为伴。它像架起的彩虹桥,赤橙黄绿青蓝紫,虽然繁多,却不逊色于五彩缤纷;也像调味瓶,酸甜苦辣皆有,其中的滋味也只有试过才知道!松开你的双手,接受你的烦恼吧,把你伤心的、高兴的,所有的事绘成你的彩虹桥,把你所有的生活成长的小插曲,组成一个独一无二的调味瓶。