有时候有些事情、有些消息会让人得知后会笑着流眼泪。就如同我今天遇到的这件事那样,让我困扰在其中。
我开心的是在一个月前我没抱什么希望得,向格伦杯全国中小学创意作文比赛往投了一篇作文《别让青春选择了安逸》,现在在全国参赛者中,我脱颖而出进入了复赛,那时一件很开心的事。
我不开心的是,我和在线的老师聊天中了解到,参加复赛要交30块的考务费,并要在规定的时间知道写作主题且完成作品上交。如果说通过了复赛,就可以进入决赛了。决赛是到北京现场写作,参赛时间是5天4夜,所有费用都是自理的。
时间和写作那对我都不是很难的事。难得事就是我那么小,口袋又没钱。叫我哪来的钱交考务费?如果真的让我通过的复赛,那我去北京写作的费用也要几千块的。再说我爸妈还不知道让不让我去。我不想放弃这样一个机会,但是我又似乎没有经济能力的去参加。这叫我如何是好?
就这样的一条消息让我开心又难过了一整天。