我一觉醒来,揉了揉惺忪的睡眼,伸了伸懒腰,就以迅雷不及掩耳的速度飞奔到绿豆旁,啊,绿豆长得好快啊。
才几小时的功夫,小绿豆就裂开了绿色的外套,露出嫩白的的身子,像羞涩的小姑娘,向我们绽开笑脸,好可爱啊!当我值日归来,小绿豆伸出了小芽表示欢迎,咦?怎么回事,怎么会有“假绿豆”呢?我定睛一看,哦,原来,绿豆破的皮在水中泳游、洗澡,它们一定很舒服吧,我不禁这样想,于是我便把“假绿豆”给捞了出来。我想:都已经长这么大了,味道一定很香吧,我便小心翼翼的把杯子捧起来,闻了闻,ohnomygod,比榴莲还臭啊。嘿,你别再旁说风凉话,你种一个试试啊!多不容易啊。