今天,语文老师布置了一项非常特殊的家庭作业就是泡豆芽。观察豆芽四天的发芽情况。于是放学回到家,我把豆芽拿出来泡在水里。我非常兴奋的等待绿豆发芽……
第一天,绿豆泡了一个晚上。看起来好像比昨天没泡的大了一些。看起来好像一个小胖子。妈妈说:“该换水啦。”我对着轻声的说:“我的小宝贝我们洗澡去吧,”哈哈,放完水妈妈说下午再观察吧,我很期待…
第二天,我的绿豆泡大了。比第一天大的足有两倍,绿豆不但长大了而且脱皮了,水面上又出现了一些水泡泡,我知道又该换水了。
第三天,我一早起来去看绿豆,我发现已经长出了白白的嫩芽。它脱掉了外衣。伸出了透明的豆芽。像绿豆的小辫子,我又把绿豆芽换上了清水。
第四天,一早起来我又去看我的豆芽了,我发现所有的豆芽都脱去了绿色外皮。绿豆的尾巴更长了,像一把把小镰刀。我的小豆芽长得快吗?从知识一科那么渺小的豆子变成一株大约有四,五厘米的小芽,你说这豆子变化是不是很神奇呢?朋友们别看他只是个小小的豆芽。但有这顽强的生命力,这就是我的豆芽!