夏姑娘就要回家了,秋姐姐迈着轻快的步儿向人间走来。桂花香了,菊花笑了,就连我家门前那片草地上不知名的黄花儿,也在一个孤寂的。清晨悄然盛开了。
空闲时,我就在草地上痴痴地欣赏这些漂亮的鲜花,它们像小精灵,使我的双眼久久不肯离开。“真美啊,叶配花!”我的心在呼喊着。啊,是叶!是叶子衬托着这些“小精灵”,可是……可是我……我却从未仔细地欣赏和赞美过叶子,真是太愧对叶子了!
静下心,仔细地端详着叶子,陡然使我想起“叶”其实就是我们生活中的某些人。
当歌星在舞台上获得高声喝彩时,你是否想到台下的灯光师、音响师、化妆师、服装师?当运动健儿在奥运会上勇夺奥运金牌时,你是否会想到场下的教练、陪练、队医?当祖国的花朵成长为国家的栋梁之材时,你是否会想到那些辛勤的园丁、无私的父母?不正是他们的辛勤付出,才使这些人得以实现梦想,走向成功吗?
哦,对了,对了,是绿叶使花儿更美丽!