今天放学回家,我突然发现我家的卷闸门上挂满了五颜六色的小花,它们高低错落的悬挂在卷闸门上,样子十分惹人注目。我赶紧问妈妈:“这是什么花呀?”妈妈说:“这是牵牛花,也叫小喇叭。"牵牛花颜色有好多,红。黄。白。粉。玫红。淡粉。其中玫红是最漂亮的,也是我最喜欢的。
牵牛花是蔓生植物,它的攀附能力特别强,遇到立杆。吊绳。树木等,它都能爬上去。仔细一瞧,它这种特殊的能力来原它的茎,茎的前端有细细的卷曲的蔓延随风摆着自然的伸探,触及到杆上绳上,就能缠住。一个劲的向上爬,从不回头。
牵牛花的枝条上缀满了一朵朵的小花,就像一条花裙。它的枝条像瀑布一样垂在花盆下面随风摆动。样子十分引人注目,经过我家门口的人们都会停下脚步仔细的观赏一下,然后问一下妈妈的价格,如果价格合适,它们都会捎带一盆回家欣赏。