我很羡慕家长的生活,没有作业和考试,既不会挨打也不会挨骂,想干什么就干什么。以前,弟弟来我家常弄坏一些东西,但是挨骂的总是我。我说不是我弄坏的,可爸爸妈妈却说我在狡辩。我心里不知有多委屈。假如我是家长,我绝不会这样对我的孩子。
一天早上,我睁开眼睛,惊奇地发现我变成了一位父亲,我兴奋极了——以后再也不用上学了。我走到儿子的身边,用家长的语气说:“都几点了,还睡。”可是,他并没有起来,反而翻了个身又睡着了。我一直叫了十几次,他才懒洋洋地爬起来。眼看就要迟到了,我叫他快点,他还是慢吞吞地穿衣、洗脸……我到公司时,已经迟到了半个小时。本以为在公司能够小憩一会儿,可是结果与我想的正好相反,上班一点都不比上学轻松。好不容易熬到下午,终于可以下班了,我真想回家好好休息一下。一回到家,还没坐下,就听儿子嚷道:“爸爸,我饿了。”没办法,我只得把包放下,去厨房做饭。吃完饭以后,我洗了碗,他还在看电视。我顿时火冒三丈,但想到我也有过这种情况,只好压住火气,心平气和地说:“快去做作业。”没过多久,他又跑出来,我不耐烦地说:“你怎么还不去做作业啊?”“这题我不懂。”他说。虽然我已经精疲力尽,但不懂就问是好事,我只好耐下性子教他……
“快起床了!”妈妈又在催我起床了。啊,原来这是一场梦啊!现在,我终于知道当家长有多么不容易。我庆幸自己还不是家长,还是做孩子幸福啊!