今天我发现我本子没有了,于是妈妈要我自己的去买。妈妈叫我自己到学校对面的小卖铺买本子。我说害怕被摄像头拍下,以为我是去买零食的。妈妈说我手上拿着本子就知道我是去买本子的了,不会被拍。
今天下午放学,我去了学校口门对面的小卖铺,我看到摆着好多本子,我就去看了一下,我看到了低生字簿,我就问老板这个几块钱,老板说一块钱,我就给他一块钱。我就拿着本子走出小卖铺。其实买东西也不会很害怕。我买完就朝着回家的路上走,我在坡上我看到了妈妈和妹妹站在那等我。我和妈妈说我买了低生字簿。妈妈问我不会害怕吧,我说不会呀。
以后我要自己的事情自己做,以后我要自己买文具啦,不用怕的。