在这个假期里,我的身边发生了许多有趣的事儿,这里最有趣的就是这件事了。
今天下午,我正在家里看电视,忽然“嗡嗡嗡”的几声,一只苍蝇从我的眼前飞过,于是我便去追打苍蝇。
“追捕”开始了。苍蝇在前边飞,我在后面追。它飞上,我跳上;它飞下,我扑下。苍蝇在客厅里飞了几圈,然后,一个“调虎离山计”把我引到了房间里,它仍然一会儿上一会儿下,有时还调皮的绕圈儿飞,我只有追的份儿,追的我的腿都发麻了,趁我喘气儿之际,这个可恶的东西又飞到了桌子上。它在桌子上爬来爬去,好像在说:“这桌子上怎么没有菜呢?”我心想:“哼,还给你留菜吃岂不让你糟蹋?做梦吧。”我瞅准时机对着苍蝇一拍,心想:“看你往哪逃。”可惜,我竹篮打水——一场空,根本就没打着它。这下苍蝇更得意了,它居然想我猛冲过来,在我面前绕来绕去,好像在说:“来呀,来打我呀!”我左突右击,始终没有它快。更可气的是它竟然落在我的腿上,挪动它的级之前爪,似乎还挺悠闲的。我积聚一身的力气一拍,可还是扑了个空,这次我的手都排红了,我怎能岂肯罢休,接着又去追。谁知,它竟敢在太岁头上动土,竟然落在了我的脸上,我气得发疯似的一拍,结果却在我白胖胖的脸上落下了五个红指印。我叹了口气说:“苍蝇真是个深不可测的高手啊!”
哎……想不到一只小小的苍蝇把我整成这样!