三月十日,我们踏上了令人欣喜的春游之途,开始了期待已久的春游之旅。
喧闹的车上,不同的零食、各款的背包、多样的姿势,但一样的是脸上那灿烂的笑容。你瞧,有的在不停地往嘴里塞薯片;有的在若无旁人地自拍,闪光灯一刻不断地“咔嚓咔嚓”;有的在专心致志地打游戏,目不转睛地盯着屏幕,身体还时不时晃动几下……一路上,我们有说有笑,有吃有玩……
一个小时后,我们便到达了第一个目的地——岭南印象园。同学们一个个争先恐后地跳下了车。一下车,一幅美轮美奂的岭南风景画便映入了我们的眼帘。你看,那随风翩翩起舞的菊花多鲜艳!红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的像阳……你听,那乡间的协奏曲多悦耳!“叮叮当当”的溪流声是主旋律,林间树叶的“沙沙”声和鸟鸣声是伴奏,古巷里小贩纯朴的吆喝声是伴唱……你瞧,那古色古香的小镇多独特!那悠长的青云巷,古朴的趟栊门,精致的满州窗,奇特的蚝壳墙,处处散发着岭南小镇的韵味……我们在这妙如仙境的园林中,一同荡秋千、坐花轿、捏面人、织土布……我们一起体验了原汁原味的岭南生活。
中午时分,我们怀着依依不舍之情挥手向岭南印象园告别,并怀着期待之心前往另一个目的地——广东科学中心。
在这广阔的科学世界里,令我最记忆犹新的就是“镜子迷宫”了。我们十几个人在门口各拿了两支白色软棒后,就一起进去了。一进去,我的视线就被无数个“我”占据了。我们都不约而同地惊叹了一声。我随意地敲打着手中的软棒,猜想这是用来干嘛的。这时,糊里糊涂的A竟硬生生地撞上了镜子,她随即发出了一声惨叫。我被她逗的“呵呵”直笑,不自觉地向后退了几步,一不小心也撞上了镜子,痛得我直揉后脑勺。这时,脑瓜灵光的B推了推眼镜,挥动着手中的软棒对我说:“这两支软棒是用来辨别是否有镜子的。吶,你看,是这样用的。”只见B一手拿一支软棒,不断地敲打着两侧的镜子,说:“打的时候有实感的就是镜子,没有实感的就是路了。”于是,我学着B的样子,漫步在无数个“我”中……
黄昏时分,我们怀着好心情、好体验,同灿烂的晚霞一起,踏上了返校之路……
这一次的春游之旅,不仅让我感受到自然的美和科学的妙,还让我领悟到人与自然的亲密无间和人与科学的密不可分。