昨天晚上晚上八点,爸爸准备去看《战狼2》,我本来也准备去看的,可一想,我已经看过这部大片了,一张票要三十几块呢,妈妈虽然看过了,但是她还想看一遍,回味一下,钟芷奕由于军训,没有看。所以,我就一个人待在家里,玩玩就睡觉。
爸爸妈妈出去后,我想玩一会儿电脑,却又忘记了电脑密码,只好在一旁看电视,看《新闻大求真》。现在都是大热天的,风扇感觉吹出来的是热风,我没办法,只好打开空调看电视。《新闻大求真》为我们讲解了许许多多的实验场景,而今天的内容真是太理解人心了,它告诉我们两种方法,避过暑热。
第一种:自制牛奶小雪糕。拿出准备的小塑料封口袋子、大塑料封口袋子、牛奶、奶油、冰块、盐。这些物品,就可以制作出美味的冰淇淋。首先,我们将牛奶和奶油倒入小袋子,尽量把空气挤压干净,然后放入装有冰块的袋子里,最后撒上盐,猛晃几下,冰淇淋就制成了。
第二种,如果家里的空调坏了,这个办法可以快速降低室内温度。首先,把冰块放入比电脑主机大一点点的泡沫箱里然后,把箱子的盖子和四面上各剪出一个大可乐瓶的围腰大的圆,然后把小电风扇放在盖子的洞上,四面的洞上插上圆纸筒或者其他圆的东西。最后,启动风扇,一个简易的小空调就完成了的两种解暑方法都是靠着一定的科学道理的,所以,我们想要生活更加美好,就多多学习科学吧!(备注如果口渴的话,还可以吧饮料放进小箱子里,小箱子还可以充当小冰箱哦。)