洛克王国日记
自从上次打败海盗,洛克王国就十分骄傲自大,经常瞧不起赛尔号,总以为自己是最厉害的,而就连平时十分谦虚的国王也开始瞧不起人了,并组织各位小洛克要打败赛尔号将赛尔号占为己有。这件事被驻守精灵太空站的贾斯丁站长知道了,他赶紧告诉船长和雷蒙教官,雷蒙和船长知道后立即在星际擂台选出了一百名赛尔勇士并加紧他们的训练。一个月后,洛克带着一百名骄傲的洛克来挑战赛尔号。洛克王国和赛尔号的大战开始了。
一开始,赛尔号还没有适应,所以处于被动状态,但后来,赛尔号因为地势优势以及战神联盟,谱尼,炎魔,祖师灵兽,鱼龙王,天幕四龙,青龙,白虎,凤凰,玄武这十大神宠的到来而越战越勇。最终,双方都筋疲力尽,而突然有一道光照着星际擂台,紧接着,赛尔之神—谱尼出现了,赛尔号的赛尔见了高兴极了,个个欢呼雀跃庆祝谱尼的到来。每个赛尔都沉浸在庆祝之中,却没有看见洛克王国之神—神圣玄武出现了。神圣玄武大吼了一声,然后冲了上去和谱尼战斗。谱尼轻轻的一闪就躲过去了,然后谱尼在神圣玄武的侧面使了个千烈虚光闪一下就把神圣玄武打败了。然后,谱尼带着另外的九大神宠击败了洛克王国,赛尔号胜利啦!