夏日炎炎,气温高达37度,我和哥哥待在空调“母亲”的怀抱中。可哥哥刁难我,叫我去买冰棍。
刚出家门,我就觉得一股热浪向我袭来。楼下的知了在齐唱着夏日进行曲,我走在路上像走在沙漠里,地上热得都可以煎鸡蛋了。
我走到小卖部门前,买了根冰棍。我如同抓到救命稻草一样,十分激动、兴奋。我用颤抖的手快速拆开包装纸,只见冰棍像雪白的火箭,晶莹剔透。冷气扑面而来,我迫不及待地把冰棍塞进嘴里。那丝丝凉意传进心中,微凉的感觉使我十分舒爽、透心凉……
我满心欢喜地拿着两个冰棍往回走,沉浸在冰爽中的我“咚”的一下不小心撞上了电线杆,两个冰棍从我手中脱落。
望着碎了一地的冰棍,我愣住了,完了完了,这下哥哥肯定要揍我了,怎么办?怎么办?苍天啊,我怎么这么不小心。我该怎么跟哥哥交代?谁来救救我?如果上天再给我一次机会,我一定好好拿住我的冰棍,呜呜呜……