我现在已经是一名三年级的小学生了,也是祖国未来的栋梁。说到法律我也不会陌生,要成为德智体美劳全面发展的人,就不能忽略对法制的认识。有的人认为:我们还是未成年人,法律约束不了我们。我并不赞同这种看法,我认为法律却离我们很近。
平时每天晚饭后,我有看南昌三套政法频道的习惯。在那里我能看到很多发生在身边的事情。比如:我看到了有的汽车在行驶到交通指示灯的时候,明明是红灯可它们却要冒着生命的危险,冒着触犯交通法规的严惩,还是横穿马路,结果造成惨痛的后果。还有看到一位妈妈带着自己5岁的孩子,走进一家儿童服装店。趁着老板忙与做生意疏忽了自己放在桌上的一台苹果手机,那名5岁的男孩在妈妈的眼色暗示下,大胆地从桌上拿走了那台手机。我不知道是他妈妈不懂法律,还是明知故范。难道他不知道,这样的行为是违反了法律的行为吗?并毁了他孩子的一生。