阳光暖暖的冬日下午,我们学校举行了“三跳比赛”。同学们个个精神抖擞,摩掌擦拳,要比出一个令自己满意的成绩。
我们五年级第一个比的是:跳长绳。四个班级的运动员们互不相让,随着厉老师口哨的吹响,同学们健步如飞地冲向长绳,一个接一个地跳着。甩绳的队员也很用心,他们注视着跳绳队员的步伐,适当地调整着甩绳子的速度。通过甩绳和跳绳队员们的相互配合,我们班以301个的优异成绩名列年级第一。
接下来,就是个人比赛的时间了。每个队员先选择一个计数的同学,做好准备。裁判员一声令下,同学们的短绳就抡成一个半圆,上下飞舞,在地面上甩出“啪啪”的有规律的声音,队员们的额头上冒出了细细的汗珠。有的同学越跳越有劲,越跳越快,原来他们在前面节省体力,到后来才爆发啊!
最后,我们班的吕景逸获得了男子单跳第一名,花跳第八名,叶远见女子花跳第二名,毛雨欣女子单踢第八名,胡逸乾男子花踢第七名,董泽俊男子花跳第三名,周军东男子花跳第七名,王冠骁男子花跳第六名,金汤伟男子花踢第五名,陈泽玺男子单跳第八名。
一年一度的三跳比赛非常精彩,人人得到了锻炼,增强了同学们的身体素质,也让大家更喜爱跳绳、踢毽这项运动了。