曾经,我有一双明亮、漂亮、水灵灵的大眼睛,可由于我一度没有好好的爱惜它,致使它现在戴上了接近500度的大眼镜,也给我的学习、生活带来了诸多的不便。每当上课时,我就要戴上这幅大眼镜,要不然,老师黑板上写了什么,我全然不知;每当看书时,我还是要戴上这幅大眼镜,不然书上的字便会上串下跳;每当看电视时,我更是要戴上这幅大眼镜,要不然,那些动人的情节,我只有跟着父母傻笑的份??????
日子一天一天的过去,我原本那双水灵灵的大眼睛,因为戴上了眼镜,变得越来越大,越来越深陷,鼻梁上也出现了两个清晰的小印记。这双不健康的眼睛给我造成了多大的伤害啊!每每看着周围的小朋友是用自己的眼睛在看世界,我是多么的羡慕啊!现在为了保护好我的眼睛,使它恢复到原来的美丽,每天我都自觉地做眼睛保健操、不吃甜食、写字时坐姿端正、睡觉前滴眼药水??????
看看,为了我的不负责任,我付出了多大的代价啊!我多么向往可以有一双健康的大眼睛啊!如果世上有后悔药,可以使我的眼睛不再近视,我一定会好好地爱惜它,如同爱惜自己的生命一样,使它不再受到伤害。可惜啊,哪有这种后悔药啊!眼睛啊!我可爱的大眼睛啊!我一定会努力努力再努力,好好的呵护你,把你变成和原来一样美丽,和原来一样健康。