在这阳光明媚的日子里,是谁让我们在这宽敞明亮的教室里学习,是谁让我们像小鸟一样穿梭在操场上,是谁让我们像温室里的花朵一样茁壮成长。
我猜想,他应该是我们的父母,可他们却深情的告诉我,年仅15岁的刘胡兰英勇就义,为国捐躯。主席亲自为她题词:“生的伟大,死的光荣。”19岁的董存瑞舍身忘死炸掉了敌人的暗堡。还有狼牙山五壮士的悲壮!……这些都是优秀的共产党员抛头颅、洒热血,值得我们铭记。
我猜想,他应该是我们的老师,可他却说,汶川大地震时,处于水深火热的人民,手足无措,几十万人无家可归,是党及时向他们伸出援助之手,帮助他们抗震救灾,重建家园。接着还说,是党提出了,九年义务教育,让每个孩子都能进入学校,学习知识。
听了父母和老师的话,我整理了一下胸前的红领巾,望着高高飘扬的五星红旗。我恍然大悟,只所以能有今天的幸福生活,应该感恩——可敬可爱的中国共产党赋予我们的。
可亲可爱的党啊!在您的法律阳光下,我们作为祖国的花朵,民族的希望,我们一定会好好学习,天天向上。为了祖国美好的明天,为了您更加美丽坚强,我们一定会放飞理想,奋发图强!长大后要做国家栋梁,好好报效祖国。