这就是我的日记
在学校里我的性格应该是还算好的吧。随和。友好。但是我常常苦恼,因为我常常认为我的内心敏感而脆弱,孤独但坚强。然而在家里没有朋友陪伴的我,性格会变得乖戾暴躁,我会经常无缘无故地对着身边的人发脾气,而我竟然没有办法控制。
在学校的我很乐观,很明朗,因为我常常不可避免地要和各种各样的人打交道,而且都能得到很好的效果。可是当我看到入团申请被老师犹豫后签下字还转身对我微笑时,我一下子好绝望。我会站在班里指挥全班同学一起搬桌椅准备上合作课,对着一群人无休止地唾沫横飞,指手画脚。和我关系很好的同学告诉我有人时常说我很聒噪,我却很高兴,因为和这群可爱的朋友在一起,常常温暖我孤寂的心。
而在家里我几乎就是一个可有可无的透明人。因为我的直白,我在一些重要的时候经常会被家里的人或多或少地忽略。我想我真的是一个不很重要的人吧。我就好像一团污浊的空气,不能给家人清爽,只能让他们更加难过。所以我常常在家里沉默,沉默。我伪装得很坚强,所以我很喜欢在月朗星稀的时候到家里的阳台上看那一轮桀骜但光芒四射的月亮。月亮上,我常常能照见自己的影子,没有人理解。
我亦喜欢在白天入神地看着天空发呆,那时候我的心在问上苍,为什么让我有这样的性格。一半明媚,一半忧伤。
[闪耀梦想]
我从很小的时候,就一直喜欢音乐。我也尝试过很多不同类型的歌,SHE的明亮,周杰伦的忧伤,尚雯婕的梦幻,谭维维的高亢。很多人不知道,我最喜欢的,是把所有的情感都糅合蕴蓄在一种若即若离的音乐声音里面,然后响亮地开唱。就像动感地带里说的,我没有音乐,就没法活。想唱就唱,我最闪亮。
可能是因为我在美国出生的缘故吧,我对英语有种发自内心的热爱,我现在已经开始看一些高中的语法,为以后的学习打下比较好的基础。有时我也会觉得有一点吃力,因为我在班里是科代,平时的压力也会很大,要帮同学们搞好基本功,不能独善其身,又要同时学习初中和高中的英语,很累。
我一直希望我长大以后可以成为一个全面发展的人,唱歌、跳舞、英语、文章、画画。这样丰富多彩的生活我很喜欢。
2020我满十七岁。
后记:我写这篇东西的时候,实在是没有灵感,写到最后,都十分仓促了。写了很多,全部都delete掉,原谅我。原谅我。