清明节作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”每年的清明节就不由自主的想到杜牧这首诗。
今年的清明节前,下了点淅淅沥沥的小雨,雨后的空气格外清新。在假期里,我和家人一起回乡下老家,一路上弥漫着春天的气息,路两旁杨树都长出了绿色的树叶,像军人一样挺拔直立;柳树也垂下了细长的枝条,吐出了嫩绿的柳芽;路边的麦田里长满了绿油油的麦苗,远远看去像一望无际的地毯铺在田野里。
路两旁时不时可以看到一些卖各种各样扫墓用品的小摊儿。路上的行人匆匆忙忙,带着五花八门的扫墓用品去祭奠自己去世的亲人。偶尔也可以看见在墓地里祭奠的人们,他们一个个表情严肃,用不同形式表达对故人的思念。
一个清明节寄托了多少人的思念,还是好好珍惜当下吧!