清明的作文300字
对于我来说,清明的味道是苦的,因为到了清明节,我和妈
妈上山,看见父亲的坟,就会伤心地哭。
我的父亲在我1岁3个月时就离开了我,我和母亲才搬到黎阳厂,我和母亲在黎阳生活了7年,不过这7年我有母亲,我一直很快乐。
每到清明节,我会感到心里有说不出的苦,不过我的表面上还是很高兴。到了山上,我给父亲烧的纸最多,我放的火炮在天空中跳跃。
看见坟边的小树,它们给我的笑容,我的。心情也就好多了。它们每年清明都在陪伴我,小树和小花小草们对着我笑,因为它们知道每一个人可能都会遇上坎坷的命运。
在我过第七年的清明节里,我又来看望小树,刚来到父亲的坟边,发现小树都不见了,它们到底怎么了?经过观察我又发现小树长大了,就像我一样。
我要把烦恼变成快乐,我要成为一个快乐的女孩,我要做母亲身边的一朵小花,美丽地开放。