清明节见闻优秀作文10
清明最开始是一个很重那个要的节气,由于清明与寒食的日子接近,后来寒食与清明就合二为一,而寒食既成为清明节的别称,也变成清明节的一个习俗。
“这车堵得要命,什么时候才能到呀?”一大早就爬起来去给姥姥扫墓的我记得大声问道。今天是清明节,这车大部分都是去给亲人上坟的……
随着刹车的声音,车子停在百陵园的停车场。到这里人们的心情都想着灰蒙蒙的天空。震耳欲聋的鞭炮声、浓浓的烧香的味道,又给这思念亲人的清明节增添几分湿湿地、柔柔地情感,这让人想起杜牧的那句诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……
从人们那忧郁的脸上可以看出他们强忍着不让留下的泪珠,他们是在思念失去的亲人,还是在怀念从前的日子?
来到姥姥的墓碑前,我深深地鞠三躬,表示我们大家都很想她、很爱她。虽然我没有见过姥姥,但亲爱的姥姥一定会在某个地方关注着我的成长……