又是一年清明节作文
又是一年清明时,又是一年春草绿。三天的小长假有了些许的简单与惬意,和几个朋友如约一齐回到家乡踏青,感受那一抹春的气息,绿的盎然。
说是踏青,其实就是来到村边的那片空地,那里以前是我们儿时嘻戏玩耍的天地。放眼望去,沉睡了一个冬天的广袤大地在清明雨水的深情滋养下变得软软的,像一个蓄势待发的生命精灵,远远望去,小草已悄然探出新芽,久违了与大自然的亲密,我不禁惊讶于这弱小生命的顽强。不远的村落里,炊烟袅袅升起,飞燕衔泥筑小巢,好一派宁静的景色!
远离了城市的喧嚣,我们一齐说笑,一齐怀念儿时的乡村生活,一齐感慨斑驳多彩的青春,似乎是在与那不知名的鸟雀争鸣,春天的味道是那么的温馨,那么的自然。
然而,在享受这份春意融融之余,我们更加意识到清明这样一个春耕日子的来临“春种一粒粟,秋收万颗籽”,人生何偿不是一样呢?那就让我们在又一个清明之时,又一个秀丽的春天里,播下新的期望、新的起点,一齐去努力人生、收获人生。