母亲节日记
我为妈妈烧排骨汤
今天是5月13号母亲节,我要为妈妈烧一道冬瓜排骨汤。
首先把排骨洗干净沥干,放入炖锅中,加入适量的水,用大火炖。等到水烧开了就去掉浮沫,放入葱结,倒入一些黄酒,几片生姜,盖上锅盖改成小火慢炖。
趁着炖排骨的时间,我把冬瓜洗干净切成大块大块的备用。差不多20分钟后排骨差不多熟了就把切好的冬瓜倒入锅里再用大火炖十分钟左右,等到冬瓜由白色变成透明的时候就可以加入盐和味精调味了。最后就是关火把排骨冬瓜汤盛到碗里,鲜美的排骨汤炖好了!
我端去让妈妈品尝,妈妈说:“真鲜美!好喝!”我对妈妈说:“妈妈,祝你母亲节快乐!健康快乐!”