我的母亲作文600字
母亲,她是这世界上最伟大的人:她给了我生命,他让我理解教育,自从我出生以后对我点点滴滴的悉心照顾,使我不由得为此而感激她。
不可能每一个人所得到的母爱都是那样地轰轰烈烈,都是那样地刻骨铭心,但是,从母亲对我生活中的细微关心却能够照见出母亲对我是如此地好。
我的母亲像大多数母亲一样,也爱唠叨,我可能会感到厌烦,但她却永远不会天气凉了,但我每一天晚自习上完后回到家,她总是叮嘱我明天多加点衣服,与此同时,也就从我的衣柜里把该加的衣服叠好放在我的床头。我当然也有不听她的话的时候,自然过几天我的母亲是一个合格的倾听者,古人云:家家有本难念的经。我家亦是。我的叔伯有很多个,却只有一个姑妈。姑妈性格直爽,却老是和婶婶们合不来。姑妈一生气,便跑到我家来,对着母亲发泄似的唠叨一番。对于这种唠叨,我见过很多次。母亲只是笑而不答,有时微微偏头做思考状;有时应对姑妈的质问:只是附和一声;有时也会为姑妈端上一杯热茶。劝她消消火。直到最后,母亲才会发表自己的观点。她常说:人这一辈子也就这样下来了,何不忍一时退一步,谁的心里也不久平坦了嘛!母亲是一朵花,让我学会了倾听。
人生本是一场孤旅,如果我在与人相处时,还懂得一点与人为善,通情达理;如果我明白老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼;如果我在学习的波折中还懂得一点坚韧,能有一点受挫力我都得感谢我母亲的言传身教。光阴似箭,日月如梭,我更深刻感受到,母亲给予我的影响是上天赐予我丰富的财富。