在我的书包里,有一个漂亮的文具盒,它是前年期末妈妈给我买的,它伴随着我学习已经有两年了。
这个文具盒有二十厘米长,八厘米宽,是粉红色的,两边还有一条条粗细不同的灰色道道,就像水面的微波。中间有一只活泼可爱的小猫。小猫全身的绒毛洁白的没有瑕斑。两只小耳朵尖尖的竖着,仿佛在倾听着老鼠的动静。一只小鼻子向上翘着,又仿佛要跟我谈一谈。它的几根长胡须斜插在嘴边,好像是用来探测老鼠洞的。最引人注目的是它那双炯炯有神的大眼睛,就像在观察着老鼠的行踪。
夜晚,铅笔和小刀睡在小小的“王宫”里,尺子睡在“长廊”里,橡皮睡在小小的“卧室”里。
每当我做作业的时候,文具盒打开了,笔便从里面走出来,助我一臂之力。我握着笔端端正正的做完作业,便把作业交到老师手里,老师表扬我的作业做得好,便用红笔给我写了个“优”字 。
每当上数学课划线的时候,文具盒打开了,尺子跳出来帮我划线。每当我写错字的时候,从里面蹦出橡皮,开始帮我擦掉错字,并对我说:“小主人呀小主人,你可不能这样粗心大意了,用一次我的身躯就减少一些,以后你一定要细心呀。”我非常羞愧。