一个阳光明媚的下午,老师让同学们一起背书。
在教学楼的楼道里,可以很轻松的听到即响亮,又让人听得非常非常舒服,就在他们读书的时候,地震向他们逼来,当地震发生时,阿曼达和他14个同学都没有出去,而是被压在了教学楼底下,好几个同学都号啕大哭,阿曼达却不一样,他告诉同学们:“我的父亲常常告诉我不论发生什么,我总会跟你在一起。”“你们都不要害怕,只要我的父亲或者,就一定会来救我们,也能把你们就出去!”阿曼达信心十足的说道。一天过去了,其他同学都放弃了,而阿曼达却告诉同学们:“父亲常对我说不论发生什么,我总会和你在一起。”在中午的时候,其他孩子都很饿,阿曼达就拿起自己带到学校的零食给同学们吃,而他自己却在盼望父亲。过了一会,阿曼达听到了有人在挖,就问:“爸爸,是你吗?”“真的是你吗,阿曼达?”阿曼达的同学一听,就兴奋的嚷着:“我们终于可以出去了,原来阿曼达没有骗我们,看来我们出去了,要感谢他呀!”父亲叫道:“孩子,是不是有其他的同学都活着?”阿曼达大声回答,生怕父亲听不到他的回答。几分钟后,瓦砾被移开了,父亲向四周大喊:“喂,快来人啊,这里有好几个孩子都活着,看来人啊!”真是太巧了,阿曼达的同学的父亲就在附近工作,于是,家长就开始兴奋的喊着:“真的吗,我的儿子还活着?”
因为阿曼达心中有一个念头:不论发生什么,我都会和你在一起。正因为父亲常对阿曼达说的一句诺言,给了阿曼达信心,也给了其他孩子信心。