废墟下的阿曼达小练笔
在漆黑一片,伸手不见五指的废墟下,阿曼达和同学们都忐忑不安的,生怕一不注意就会受到伤害,甚至死亡。
就在这时,阿曼达想起了父亲常对他说的话:“不论什么时候,我总会跟你在一起!”是啊,父亲平时对我的诺言,我相信父亲一定会来救我的。阿曼达那不安的心情马上平静下来,他安慰同学们:“同学们不要害怕,只要我爸活着,他就一定来救我的,也会救大家。”同学们听到后心情慢慢地平静下来,等待着阿曼达父亲的救援。
8小时,12小时,24小时,36小时,同学们都有点不耐烦了,你一言,我一语,七嘴八舌。突然,一位同学因为口渴而晕倒了,阿曼达连忙去找水。终于,他在几张桌子底下找到了书包,他连忙喂那位晕倒的同学,那位同学便慢慢地苏醒了过来。
突然,阿曼达头上的石块动了一下,石块被慢慢地移开。他兴奋地喊道:爸爸,是你吗?“父亲激动地说:”是我,是爸爸!孩子!MyDear!”阿曼达把刚才的惊险一幕简单地告诉了父亲。父亲急忙问:“有几个孩子还活着?”阿曼达兴奋地说:“有14位同学,他们都还活着。”父亲连忙呼喊其它的人来帮忙所石块挪开,50分钟后,一个安全的出口被开辟出来了。父亲拉着阿曼达的的手让他先出去,但是他却说:”先让我的同学出去吧!我知道你会跟我在一起的,所以我不害怕。不论发生什么事情,我知道你总会跟我在一起的。“
孩子们得救了这对了不起的父与子幸福无比地,紧紧地拥抱着。