听着主持人扣人心弦的报幕,看着赛场上那让人眼花缭乱的跳绳,喊着那响彻云霄的加油声。大家终于迎来了那盼望已久的跳绳比赛。
好一场热闹非凡的比赛,大伙精神抖擞,大赛一触即发。看那位选手拼尽全力在各位高手中崭露头角。看台下的观众是目不转睛,津津有味地看着比赛。整个操场欢呼声一片,变成了欢乐的海洋。
最夺人眼球的无非是那精彩绝伦的长绳比赛了。我班选手正可谓胸有成竹且斗志昂扬,大伙摩拳擦掌,来势汹汹。伴随裁判的一声令下,那长绳便从未停止过,仿佛一只蝴蝶,上上下下,一直飞舞着。第一名时刻盯着绳子,绳子刚刚离开地面,她犹如离弦的箭一般冲了出去,来到绳子中央,刚刚停下,那绳子便扑面而来。可她却像一只轻巧的白鸽轻轻飞起,又轻轻落下,巧妙的跳过了绳子,留下了那自信满满的笑容。同学们鱼贯而入,接二连三的跳过了绳子。糟糕,有名同学被长绳给绊住了,同学们心急如焚地紧盯着那被绳子缠住的同学。只见他轻轻抬起左脚,身体绷直向上一跳,紧接着再把右脚拿出来,双臂张开,好一个大鹏展翅,从缠住的绳子里“飞”了出来。台下响起了震耳欲聋的掌声,大伙喜笑颜开,遮不住的是那满心的喜悦。
美好的时光稍纵即逝,这场比赛让人意犹未尽。运动使人快乐,运动使人健康,那飞舞的长绳依然在我眼前晃荡着……