学会生存六年级满分作文600字
我现在是一名12岁的小学生,都12岁了没有一点本事是会被笑话的。于是我自学自练,准备练就一身生存的本领,好在生活更加安全,更加方便。
在我的生活中,我认为在满天挂星星,月亮升的很高时,才能发挥自己的潜能,而我正好遇到了。妈妈躺在床身休息,她交给我了一个任务,把满桶的垃圾倒了。这时我非常的不满,但也不感向妈妈提介意,我为什么不愿意去到垃圾呢?平时倒垃圾都是有妈妈陪同,并且路灯把路都照亮了,地上还闪着光,那样倒垃圾既能大摇大摆的在路中走,还能在美丽的马路上逍遥地走两趟是多么有趣啊!
而现在我要独自走在黑鸦鸦的路上去倒垃圾。我提起垃圾桶提心吊胆地走出门,伸手不见五指!真是步步惊心啊!我被一种恐惧的力量压抑着,我急忙放快脚步,只感觉背后阴森森的,我又把速度提高了一层。终于看见了车灯放射出刺眼的光茫,我不会那么忐忑不安了。
我第一关成功度过了,到了第二关——过马路。虽然路灯照的很亮,但是两边依然有车辆陆续飞驰而过,真是触目惊心呀!看到一辆车我就定住,又停又进,又停又进,我终于到了马路另一边。这时我的胳膊已经酸了,但是我告诉自己:“你难道不想学会生存了,虽然疼一点,但你该锻炼自己的毅力。”我又充满了力量经过过去时的经验,我倒完垃圾回来时快乐许多。
经过倒垃圾这件事情,我学会了生存,我敢走夜路了,并且我还能手提沉甸甸的垃圾,穿过车来车往的马路。我明白了鲁滨孙的话:在最不幸的处境之中,我们也可以把好处和坏处对照起来看,从而找到聊以安慰的事情。虽然在恐怖的夜间倒沉甸甸垃圾,但是倒垃圾不但可以提高我的勇气,还能锻炼我的身体。