学会生存六年级满分作文600字
生存,看似两个普通的字眼,却蕴含了无数深刻的哲理:广阔草原上,奔腾的白羊摆脱着灰狼的追赶;北极冰洋中,游动的小鱼摆脱着海鸥的侵袭;而在现实中,幼小的我们也要学会生存。
生存说简单也不简单,说艰难也不艰难,对于那些会生存、善于生存的人来说,无论在怎样的情况下,生存好像一场游戏。在遇到偶发事件、危险以及灾难时,我们要学会不惊慌失措,积极开动自己的大脑,用之前在生活中所积累的经验和知识来使自己化险为夷,转危为安。
打开记忆的匣子,翻开往事的篇章,那一次的经历又浮现在我的眼前。
二年级那年,一天,放学后我高高兴兴地往家里走去,一不小心被绊倒在地上,膝盖刚好就撞在石头上面,流了血。我的眼泪就不听指挥地掉落,当时的我倒在了地上呻吟。
过了一会儿,我擦干了眼泪,一瘸一拐地回到家中,每一步都走的那么艰难。到了家,我脱下裤子一看,吓了一跳,伤势不容乐观。“哎,这可怎么办?爸爸妈妈又不在家。对了!创可贴!”我自言自语道。我忍着伤痛,在医药箱找创可贴,接着到厕所捧一点水轻轻地洒在伤口上,然后再拿毛巾咬着牙擦干,再把创可贴贴上去。过了一会儿,我渐渐可以走路了。
经过这件事给了我很大的震撼。正如人生道路,不都是一帆风顺的,它有时是艰险、陡峭的,也许还有荆棘,当我们遇到危险时不能坐以待毙,要凭借自己的智慧与勇气,勇敢面对这些成长道路上的风风雨雨,将他们彻底打败。人要自强不息,努力拼搏,独立自主,这才能学会生存。我们只有去克服困难,学会生存才能成为生活的强者。因此,我们一定要学会生存,才能立足在这个社会上。