拔河比赛作文
十二月一日,阳光明媚。我们整个四年纪要在后操场举行一次拔河比赛
我们到了后操场,那里已是人山人海。选手们已经在跃跃欲试、摩拳擦掌,等待着比赛开始。拉拉队的同学有的拿着小旗子,有的拿着气球,还有的拿着彩带重复老师说的拔河要点。老师们有的整理纪律、有的说拔河要点、有的为选手加油、还有的在整理“战场”。
我们班一共比了两场,第一场和六班比。不到五秒旧被他们拔了过去。第二场和二班比,我们全体选手都认为叫出来可以用出全身力气。没想到还真有用,我们都用出了吃奶的力气,终于胜了这一盘。可是我们班的宋安琪帮了一下被张老师看到了,这一盘真是白费力气了。当时我可快要气死了。和二班的第二盘开始了,每一个选手都含着泪来拔。拉拉队的同学也都含着泪为我们加油。有的班和认识我们班同学的人也都为我们加油,终于胜了第二盘。第三盘开始了,选手们可能是刚才用的力气太大了,所以这一场我们输了。第四盘是决定胜负的一盘了,同学们用出了浑身的力气,闭上眼睛来拔,只听一声鼓掌声,我们睁开了眼睛。胜了我们胜了!各个选手都手舞足蹈。
虽然我们只得了地五名,可我还是懂得了一个道理。那就是:团结就是力量。