儿童节快乐小学生话题作文
儿童节的前一天,计划就定出来了——去人民医院。因为奶奶在那里住院,所以奶奶我们要去看望奶奶,再去南湖公园玩。
儿童节到了,早上正好五点,我和妈妈就准备好了给奶奶拿的东西,就坐上了184路公交车。
六点左右,车上只有一些人,随着时间的增长,人也越来越多,挤得我快闷死了。
终于到了“吉林省长春市人民医院”,奶奶在门口接我们。我们准备出发到南湖公园,因为刚来这里,不知道怎么去,这时迎面过来一位衣装简朴,捡瓶子的老爷爷,我跑到老爷爷面前问路,老爷爷说:“我正好要去那里,我带你们去。”一会儿的功夫,就到了南湖公园的3号门。( )
进门就看见了“长春市人民英雄纪念碑”我和奶奶照了几张相。
我们老远就看见湖面有许多小船,所以我也想去划船,于是我们来到了售票处,售票员说:“200元钱,一小时。”妈妈叹了一口气,说:“太贵了!”说完,便拉着我的手要走,奶奶顺手掏出200元,递给了售票员。奶奶说:“无论花多少钱,只要孩子高兴就行。”
后来又过来了一位阿姨带着孩子也来划船,妈妈把阿姨叫到一边商量合租一条船,每人省了100元。我们玩完,出来时,票又涨了40元,成了240元。
玩完“大摆锤”,又来到“大摆锤”的售票处,买了一张。队伍很长,我排了好长时间,才玩上,我坐上座位,工作人员给我们系上安全带。
“叮……”随着一声铃响,先是原地转了几圈,向上飞了九十度高,又来个一百八十度大旋转,只听见旁边两个女生断断续续的安慰声,几声尖叫后,终于停了。几个人已经吓傻了,坐在座位上一动不动。
玩了这么长时间,我口渴难忍,想去买水,矿泉水3元,尖叫7元,小茗同学10元,这么贵!在超市,这么多钱能买三瓶!
儿童节啊!儿童节,只是大人赚钱的节日罢了,平时爸爸妈妈们都舍不得多花一分钱,为了让我们高高兴兴度过六一,花多少钱都不心疼,所以我们要好好学习,长大报答父母。