描写我和我的家乡作文
家乡,这简单的一个词汇,这谁都会写的两个字,可带给人的不只是两个字,也不是仅仅一个词。它带给人的是“春草明年绿,王孙归不归。”的思绪,是“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”的渴望,是“举头望明月,低头思故乡。”的思念。我和我的家乡是一个平淡却精彩的故事
味道
说起家乡的味道还真不好说,是毛狗肉的辣中带咸,是酸萝卜的酸中带辣,可印象最深的就是血鸭的麻辣。
家乡的美食,我无不喜欢。但血鸭带给我的除了味道还有浓浓的记忆。在每次过年的时候,血鸭总是欢迎的,通常都是还未回味,盘子已空。大家都十分自由,有的坐在火桶里左手拿筷,右手拿碗狼吞虎咽;有的大人站着面带微笑和别人聊天还时不时往嘴里“送”一口饭;有的小孩就坐在沙发上把饭丢到一边,拿起手机便玩的火热朝天。
风景
在风景这方面我的家乡算是无可挑剔的了。热闹的胜利公园,风景宜人的五宝田古村,柳暗花明的燕子洞,但家乡的江边对我来说是最美的。
晚上,外婆总是会带我来这里散步,虽然算不上人声鼎沸,但还是热闹极了。小摊小贩摆起一堆新鲜的玩具大声吆喝着,运动器材区总有几个小朋友玩着自己编的游戏玩得不亦乐乎,大妈们一起跳着广场舞,则大爷们葛优躺在自己的椅子上右手拿着把蒲扇轻轻的扇着风。
新事物
这些年来家乡的变化简直是“天翻地覆”,以前辰溪几乎见不着高楼大厦,但现在高楼大厦也多了。以前买东西必须跑去市中心的佳慧超市可现在到处都有便利店。为了创造出美好的城市,辰溪也是拆的拆,修的修,带走了我的很多童年回忆,也带来了更加美好的生活。
我的家乡给我带来了太多太多,我都不知如何回报,也希望家乡越来越好,赋予这个城市更多的东西。