她很美,就像我的憧憬一样
有人说,家乡的夕阳是最美的;有人说,家乡的炊烟是最美的;有人说,家乡的天空是最美的;还有人说,家乡的云雾是最美的;我就说家乡的夕阳、炊烟、天空、云雾都是最美的,就像我在梦里憧憬的一样。
家乡的夕阳是绚丽多彩的。每当黄昏时分,夕阳就像一位羞羞答答的姑娘,伴着微风,随着落日,逐渐掩盖了刺眼的阳光,慢慢的带来了柔和的、细腻的夕阳美景,真好对应了“夕阳无限好,只是近黄昏”这句诗。微风习习,彩云相伴,心中的烦恼早已抛到九霄云外了,真希望历史能永远定格在这一刻。
家乡的炊烟是幽香扑鼻的。外出游玩之际,看到有人家屋顶上冒出了一朵朵“云”,就会情不自禁地回想起母亲温馨的问候和母亲为我们做的喷香饭菜。世间万物多变,唯独不变的是那悠悠然然的炊烟和母亲的声声问语。
家乡的天空是蔚蓝明亮的。暴风雨过后,天边总是会有一道亮丽的彩虹在闪烁着霓光,就连太阳公公也耐不住雨后新鲜的气息,跑了过来,和彩虹妹妹一起在大地上光彩重生。夜晚,天空中有几颗小星星在眨着眼睛,顿时给漆黑无比的夜空添多了几分神气,颇似一块镶了许许多多钻石的黑布。这时,风儿轻轻地吹了过来,轻轻的抚摸着我们的脸,轻轻的坐在一旁,看着我们玩耍……
家乡的云雾是洁白无瑕的。就在太阳从地平线下缓缓上升之际,云雾便摇拽着婀娜多姿的体态,拖着一袭白色的长裙,前来问候大地及一切生灵。她也会有活泼乱动之际。瞧,她在和风儿一起缠绵共舞;看,她在和生灵互相寒暄;瞅,她在和彩虹露珠相拼舞姿。她无声无息地来到大地,又无声无息地离去。云雾,可谓是“静如练,动如烟,轻如絮,阔如海,白如棉”。
“你在我心中是最美,只有……”听到这首歌,我总会情不自禁地想起比憧憬还美的家乡,比憧憬还美的家乡美景,比憧憬还美的家乡的夕阳,炊烟,天空和云雾……