昨天晚上,杨老师给我们布置了一个神秘的作业,就是观察绿豆的生长过程,回家后,我就找了一个透明的瓶子。把凉水倒瓶子里面,然后,我在家找了一个小时的绿豆,终于找到了,我看了看,把妈妈叫过来,因为里面生虫了,所以妈妈把我的瓶子放上绿豆,我拿起一个绿豆捏一下,硬的像石头一样,放在瓶子里的绿豆,像一群在泡澡的绿娃娃,可爱极了。
第二天,我迫及待地把我的绿豆拿出来,我仔细观察了一下,发现绿豆们都裂缝了,然后,拿出一个泡过的绿豆,一捏,出了好多水,并且还很软,还像吃了什么东西,胖的把自己的衣服都撑破了。从里面传钻出了一个小尾巴。
第三天,我在观察时,发现了绿豆完全脱掉了绿皮,变成了一个个大白胖子,再把豆子拿出来看一看,它的小尾巴长长了2厘米,把瓶子一摇,就像一群白色的小蝌蚪,在游来游去。
第四天,我忍不住把豆子又拿出来,我发现了很多的变化,它的尾巴大约有了3到4厘米,它们的身体千姿百态,它们都变成了豆芽,像小姑娘在翩翩起舞。绿豆的生命真顽强啊!我们青少年一定要像它们一样,向它们学习。
我是风,陪伴了地球多年,我变化莫测,我的力量时好时坏,可以使花儿绽放,也可以卷起房屋,使人无法居住。
我轻轻地走入草原,草看到了,为我跳起了优美的舞蹈,花儿见到了,为我露出了漂亮的笑脸。
我走入了田野,看见农民伯伯在地里锄草,头上的汗珠不停的掉落。我吹起了一阵微风,让农民伯伯凉快凉快,果然,农民伯伯站起来享受了,脸上便露出了幸福的笑容。
但,当我看见大海里面堆积成山的垃圾,我为大自然打抱不平,我卷卷起一阵狂风,成了水龙卷,卷起了水果水里的垃圾。并将它们,归还给人类,想让人类不再破坏大自然。
我想走在森林里面,注视着这些美好的环境,可是我又想错了,这里也有垃圾。还有一些猎人在追杀可爱的小动物,把它们卖给其他的人类,我怎么可能让他们成功。于是,我快速地穿梭在森林之中,告诉小动物们让它们快点逃跑。
我在大路上,尽情地玩耍,也将风带给人类,还能顺便把垃圾吹进垃圾桶。
地球孕育着人类,给人类许多资源,当然,人类破坏地球,地球也能轻松带走人类。