昨天在梦中,我变成了一只小蚂蚁。一阵大风刮过,我乘着风来到公园。公园门口有一棵大树,我沿着大树下一根青绿色的小草慢慢爬上树干,攀到了树枝上。
我悠闲地坐在树枝上,抬头望着天上的白云,贪玩的小白云落在了队伍后边,风婆婆焦急地喊道:“小白云,快跟上队伍,否则你的生命就会消失。”可是小白云被春天迷人的景色吸引住了,不肯挪动脚步。我又开始欣赏周围的树在春天里的容颜:桃花妹妹打扮的像个公主,粉红的脸蛋,绿色的衣裙;柳树姐姐不甘示弱,把满头秀发染上了醒目的绿色,又用风梳子不停地梳啊梳啊;桐树弟弟最淘气,吵闹着要吹喇叭,大风一吹,紫色的桐花像一支支小喇叭,随风摆动。正当我沉醉在美妙的喇叭声中时,一阵风吹过来……
我被吹到草丛里看到的景象更是让我惊叹:蟋蟀弟弟正在唱着优美的歌曲;螳螂大哥挥舞着自己锋利的大刀向我们展示着;毛毛虫妹妹正努力的将自己围起来,然后再冲破重围,变成一只美丽的蝴蝶……
就在我要继续看的时候,梦醒了。
小猪又想到了一个好主意!它想,变成猴子一定很有趣。于是它给脚上绑了脚扎子,手上拿了耙子,小猪得意地出门去了。小猪走在路上,它遇到大公鸡,炫耀地说:“你看我是一只了不起的猴子,我会爬树。”大公鸡哈哈大笑着说:“你是一只脚上绑了脚扎子,手上拿了耙子的小猪!”
小猪开始爬树,一不小心脚扎子掉了,“嘭”的一声,小猪从树上摔了下来。小猪一边掸着灰,一边感叹,“看来小猴的生活不适合我,我要去寻找更刺激的探险!”
小猪又想到了一个好主意!它想,变成大公鸡一定很有趣。于是它就用硬纸做了一个尖嘴巴粘到自己的嘴巴上,把一把口哨放到尖嘴巴里,小猪得意地出门去了。小猪走在路上,它遇到毛驴,炫耀地说:“嗨!我现在是一只了不起的大公鸡。看!我有尖嘴巴,还会叫鸣”。说着,它就开始吹口哨,“嘘——嘘——”。结果小猪一使劲吹口哨,口哨和尖嘴巴都掉了下来。毛驴哈哈大笑着说:“你就是一只带了尖嘴巴藏了口哨的小猪!”
小猪松了口气,嘟囔着说:“看来大公鸡的生活不适合我,我还是做回的小猪吧。”