“哎哟!;早上我一睁开眼,便看见了一张脸,而我的肚子里充满了水。我四下张望熟悉的肥皂,牙刷……这是水池,我变成了一个水龙头。我全身都是铁做的,被牢牢地固定在水池上,连半步都走不动了。
这家有四个人,爸爸,。妈妈和两个孩子。他们都很忙,我每天早上、晚上都会为他们服务。刚开始我还觉得挺好玩的,直到有一次爸爸来这洗了洗手,但走的时候忘了关水龙头,也就是我。我使劲儿的“叫”,却叫不出声音。爸爸摇了摇头,甩了甩手上的水珠,便拎着大包小包出门了。
我十分着急,却又无能为力,只有别人才能拧我!真是哑巴吃黄连,有“急”说不出!没到几分钟,从我肚子里流出的水,就把水池流满了。水哗哗的流着,我却毫无办法。一两个小时的时间过去了,水把墙给淹了20cm高。等水快淹住小凳子高的时候,妈妈回来了。才发现没关我,才拧上我的开关。真是惊险的一天!
我想告诉小朋友们:“节约用水快快行动起来吧!”