拔河比赛作文六年级500字
“加油!加油!”听!这此起彼伏的加油声喊得多整齐,多响亮呀!话说,这里怎么会有加油声呢?哦,原来是我们班在和六(1)班拔河呀!
看,我也在其中,我的双手紧紧地抓着绳子,全身的力量都在绳子上,两只脚像柱子一般,不肯向前挪动半步。拔河绳那头的女生可都是女汉子,全部都在使劲向后拉,我们这边也不甘示弱,把吃奶的劲都给使出来了,绳子中间的红领巾被我们扯过来扯过去,比赛进入到了炽热化阶段。
僵持了好一会儿,对方不知为啥突然力量大增,一下子把我们扯过去好几步,正当我准备放弃拉扯时,耳边响起了杨老师坚定而又响亮的加油声。“不行,我们不能输!”我这样想着,把最后一点点剩余的力量能给使了出来。我咬紧牙关,眼睛紧闭,把身子牢牢地靠在绳子上,脚像钉了钉子一样,不许往前移动,只许自己使劲往后退。队友们好像和我的想法一样,个个都没有放弃,我们的力量都凝聚到了拔河绳上,“哔——”终于,我们胜利了!
轮到男生比赛了,他们个个摩拳擦掌,都迫不及待地想要大显身手。“哔——”比赛开始,两队都奋力向后拉,我们班的蔡春旺站在第一个,只见他满脸通红,面目狰狞,双手紧紧抓着绳子,身体后倒,压在绳子上。他像打了兴奋剂一样,对方怎么也退不了步,有了这样一个大力士,男生能不胜利吗?
比赛完后,大家的手虽然都勒得通红,又痛又麻,但脸上都露出了胜利的喜悦!