拔河比赛六年级作文400字
“加油,加油!”一阵阵急促的呐喊声,原来是我们班的同学正在拔河。
规则十分简单,每组十人,哪一组先把红领巾拉过界限,就哪一组获胜。
比赛快要开始了,老师先拿出来一根长长的绳子在上面绑了一条红领巾。耀眼的红色在我的眼前晃动,似乎在告诉我:“加油,一定要获胜。”我冲着红领巾笑了笑,便站好了队伍。我们左边站一个,右边站一个。后面的同学的脚顶住前面一个同学的脚,这样才能够更好的发力,并且手一定要紧紧地抓住绳子,要不然就会输。我们按老师的要求,弯着腰,弓着背,就等着老师喊开始。
比赛开始了,我们胆战心惊地拉着,同学们都使出了全身的力气,仿佛力气都跑到了手上。我们用力地往后倒,同学们一个个东倒西歪的用尽力气在与绳子做斗争呢。他们有的急得满脸通红,像个红柿子;有的都快被拖在地上走倒,挂在绳子上了,有趣极了;还有的……看着我们队的同学七零八落,我十分好奇对手又会是什么情况呢?于是我偷偷向前,伸长了脖子,一看“天呐。”他们整齐有序,并且齐心协力,每个同学的脸都憋得通红,青筋冒出,汗水直流……不一会我们队竟然被绳子拖了起来,以失败告终。那场景可以用一个词来形容“全军覆没”。
虽然我们输了比赛,却收获了欢乐。