拔河比赛六年级作文500字
大家在操场上举行一次激烈的拔河比赛。操场上,同学们的欢呼声,跺脚声融成一片。
老师喊一声:“预备”同学们立即入场,双手象一把把铁钳子似的,紧紧地握住麻绳,迈开一大步,作好了筹备。大伙立刻使劲拉住绳子往自己一边倒。大家都使出了全身的力气在拉绳子。大家这一边每个人都在用力拉着。绳子一点一点地被大家拉了过来。大家的脚一点一点地往后退着。大家的身子往后倾斜。拉呀拉啊,系在绳子中间的红色布条在一点点地往大家这一边移动着。
啊,快要到了,大家就要赢了!这个时候,他们忽然发起了反攻,大家措手不及给他们拉了回去。脚步眼看也乱了,在那千钧一发的时候,绳子又给大家拉了过来。他们没示弱,也在另一个人的指挥下团结一致,用力拉绳子。目前双方势均力敌,绳子一会儿拉过来,一会儿又给他们拉过去。绳子中间的红布条一会儿移向大家这一边,一会儿移向他们这一边。站在两边的同学有些在为大家鼓劲,在旁边同学的鼓励下,双方愈加用力地拉着绳子。大家这边的拉拉队加强了号令声:“加油!加油!只须万众一心就可以获得胜利!”听到这一些鼓励的话,大家的劲头就来了,一齐用力把绳子往大家这一边拉。
这个时候,他们出现了乱了阵脚的情形,大家立刻乘机一鼓足气把他们给拉过了来。“好!大家胜利了!”
大家赢了,我又开心又激动。