我们祖国的汉字多如牛毛,据说有五万个左右。在我的眼中,汉字并不是僵硬的符号,而是一个个生动的小精灵。汉字有很多特点,人们便根据汉字的特点编了许多字谜,如:一口咬掉牛尾巴(告);画时圆,写时方,冬时短,夏时长(日);一点一横长,两点一横长,你若猜不出,此时站着想一想(立)。像这样的字谜还有很多。汉字的形近字也很搞笑,很多事情都 中原大战时期,、冯玉祥、阎锡山在中原开战。
冯玉祥、阎锡山为了取得胜利,准备联合起来对付。阎锡山准备在沁阳与冯玉祥的会合,歼灭沁阳的蒋军。但是阎锡山的一个参谋在写信时把“沁阳”写成了“泌阳”,恰巧河南就有一个地方叫泌阳,但是沁阳与泌阳相隔千里。这一字之差使冯玉祥接到错误信息,匆匆赶往泌阳,错过了聚歼蒋军的好时机,也因此失去了主动权。之后,冯阎联军处处被动挨打,让取得了胜利。真可谓“一字毁千军”呀!汉字还有许多地方:妙趣横生的歇后语令我开怀大笑;妙语连珠的诗句使我心旷神怡;感人至深的篇章哺育我茁壮成长;铿锵有力的语句激励着我的雄雄斗志……只要我们多了解汉字,用心去体会,就能到达更多的知识与财富!