好斗的公鸡
“哎哟,哎哟。”从我气急败坏,但又无可奈何是怎么回事呢?跟别人打架了?不,这一切的根源都源于我家的公鸡。
事情还要从那天说起,那天妈妈下班回家时带回了一只公鸡,想到奶奶家是让他炖着吃,但我没想到这一切便是噩梦的开始。
起初,它与普通的公鸡一样,吃吃饭,打打鸣。直到我不小心触碰它,那一碰可差点要了我的小命哩,在我的碰它的一刹那,它便展示出了惊人的攻击力,不停的啄我的手。虽然我收回的去的快,但依旧没能逃过,我的手上多了很多伤痕,都是它的杰作,但更让我惊讶的还在后面。
那是一个风和日丽的早晨,我的五叔带着他家的狼狗来串门了,前半小时一直正常,直到狗与鸡相遇。最初我们都在客厅,忽然两声狗叫传来,我立马意识到不对,肯定是狗与鸡打了起来。我飞奔到后院,我本来是想着那只公鸡该不会被打死吧,就算没死也是半死了。但当我打开后院门时候,我令我意想不到的事情发生了,五叔家的狗,像一只遇上老虎的小鹿,萎缩在墙角,公鸡却气势汹汹,谁也不知道他们之间发生了什么。
从此以后,公这只公鸡成了小区的恶霸,小到流浪猫,大到上文中的狼狗,见到它都要绕道而行。不过嘛,它最终还是一只鸡,逃不过被吃的命运。想到这儿,我的眼泪不禁从眼角流出。