好斗的公鸡作文600字
奶奶家有很多公鸡,有黄色的,有白色的,还有红色的……但最令我记忆深刻的,却是那只好动的花公鸡。
大公鸡头上顶着一个大红冠子,浑身长着黄色和红色交替起来的羽毛,在阳光的照耀下显得格外耀眼。花公鸡拖着长长的尾巴,好似古代武士背上的军旗。
花公鸡走起路来大摇大摆,神灵活现,像极了一位生龙活虎的大将军。倘若谁一不小心惹怒了它,它便会“咯咯咯”地跳起来,追着啄你,让你无处可逃。
花公鸡十分好斗,它常常为了一件鸡毛蒜皮的小事,就和同伴们挑起战争。瞧,花公鸡又和黄公鸡抢起食物来了!花公鸡似乎已经做好了充足的准备,脖子伸得像头长颈鹿,颈项的毛一根根竖了起来,像个大喇叭。两只斗鸡眼虎视眈眈,此时所有的公鸡都停下手中的事情,看着它们,空气仿佛凝固住了。
一场精彩的斗鸡比赛就这样开始了。花公鸡下手为强,“扑腾”一下扑倒了黄公鸡,把黄公鸡啄得头破血流,还把黄公鸡的毛啄掉了一大撮。黄公鸡似乎被激怒了,一个后空翻把花公鸡摔在了地上,还用它锋利的爪子去挠花公鸡的眼睛。花公鸡似乎早已料到他会这样,一翻,一动,让黄公鸡没抓着,反而被重重摔了一跤。他攻击顿时反客为主,把黄公鸡压在了它硕大的身板下面。黄公鸡来不及躲闪,猝不及防下被花攻击抓瞎了眼,不得不投降示弱。
还有一次邻家的小弟弟调皮喜欢惹是生非,就拿地上的小石子扔正在大睡的花公鸡,花公鸡似乎忍无可忍了,“啪”地一下跳起来追着小弟弟着他的腿,惹得他哇哇直叫。
这样的花公鸡,难道还不好斗吗?