早晨醒来,一照镜子,我发现自己竟然变成了猪八戒!我吓了一大跳,忽然想起街东南有一位老爷爷卖减肥药和美脸霜很有效,便决定去买几盒。
一到街上,我就引起了许多人围观。他们有些人将手机、相机对准我,拍下一张张“明星照”;有些人悄悄议论着:这是哪来的野孩子,养的这么肥,还戴着猪头面具招摇过市,也不知道羞!”听到这儿,我脸上滚烫滚烫的,头埋得更低了。谁知一传十十传百,竟然有大批记者扛着“长枪短炮”跑了过来,对着我一阵猛拍,害得我无地自容。我只能低着头向前狂奔,一路上,撞到了许多人,我都顾不上说“对不起”了。
终于到了老爷爷的店铺,我连忙跑过去。老爷爷惊讶地问:“孩子,你怎么变成了这副模样?哎,爷爷给你一盒最新研制的变妆药,里面有十颗药片,只要吃下一颗,说一声你想变的人的名字,就能变成他的样子。快拿回家,爷爷送你!”我感激地说:“谢谢爷爷!”
一回家,我把药盒放在桌上,打开后掏出一粒就吞下去,连水都没顾上喝,就大声喊道:“沈碉!”我立刻就变成了自己原来的样子。高兴之余,我突发奇想,何不把我自己变得漂亮一点呢?我又从桌上盒子里倒出一颗变妆药咽下去,说了一声:“嫦娥!”嘿,我立刻觉得自己身子轻飘飘的,低头一看,我竟然飞了起来!
我越飞越高,飞到了月球上,可是月球上光秃秃的,荒凉一片。哎哟,好孤独啊,我得变回自己,我得回家。我想吃变妆药,一摸口袋,去口没有。哦,还在家里桌上呢!唉,都是贪心惹的祸,我真后悔呀!