甲虫旅行记
赵飞翔
今天,我躺在草地上,在静谧的草地上,忘了时间,忘了自己。我不知道我躺了多久,但我起来时,我震惊了。
草地上一切都被放大了,原本细密的小草,在我眼中就像一片原始森林。我仔细一看,才发现原来我变成了一只小甲虫,我迷失在这座森林里。我左冲右撞,在这片茂盛的森林里撞出了一条通道,我走着走着来到了一个小丘上,这里有很多甲虫村民,我站在小丘上,能清楚地认出这是一个村落,还能认出哪里是街道、哪里是房屋。在大街小巷。熙熙攘攘的虫子们,都围着一个俏丽的花甲虫,逗得甲虫们迟迟不肯走。我茫然地从小丘上爬了下来,来到这座村落里,许多虫子都围了过来,好像在欢迎我似的。
“欢迎你,来到我们的村庄。”
“欢迎!欢迎”
各种各样的欢迎声,我激动得不知所措。我来到街上参观,在一棵茂盛的小树下,目光马上就被一群甲虫吸引了,他们在那棵树下十几只小甲虫振动着翅膀,全神贯注地演奏着,他们发出的优美的音乐,就像一只专业团队在演奏。这种美妙的音乐只有这样的小虫子才能演奏出来吧!我顺着弯曲的小路一路探索着,我看见几只正在建筑房屋的虫子,它们使用的建筑法好像比我们人类的方法更加坚固。
我完全疑惑了,不明白,在这群虫子的脑袋里到底还藏着多少不为人知的秘密。
我在这个村庄待了一个下午,直到太阳和月亮换班时,月光才把我从村庄里拉了回来,我一看原来是一场梦。
微风轻拂,手边的书页翻动,我凝神,细看-《草虫的村落》,不禁哑然失笑。