晚间新闻播报:“__遭遇特大暴雨袭击,全城几乎顿时陷入瘫痪”,看到此情此景,我一夜辗转反侧,不知何时进入了梦乡。
梦中,我变成一滴雨,正和伙伴们酝酿一场暴雨来向人类显示神力。你瞧,伙伴们正七嘴八舌地争论,有的争吵地面红耳赤,有的甚至打作一团。雷公电母在一旁加油助威,大伙顿时热血沸腾,欲像一支支离弦的箭,直射地面。
一声惊雷过后,我们犹如浩浩荡荡的军队,成千上万地扑向__。我非常骄傲,觉得自己是世界上最牛的大力士。当我把人们卷进洪流,冲得满地打滚时,觉得他们太弱了;当我把汽车拥入怀中,尽情翻滚,最后撕碎时,觉得太舒坦了;当我一股脑冲进地铁站,把地铁逼停,将隧道灌入大水时,别提多有趣了。
正当我得意洋洋之时,一群身穿制服、橙色马甲的人闯入视线,他们正在全力搜救被困者。我一次次将他们推倒,试图将他们摁在水中,窒息而死;又试图裹挟着巨大石块,将他们击垮。但令我吃惊的是,他们居然一次次顽强地站了起来,各自使出浑身解数:有的扎猛子潜入洪流,死死地抱住水中的孩子;有的游向旋涡中的汽车,努力解救被困车里的人们;有的构建长长的人墙,紧紧地抓住从上游冲下来的老人。大家相互鼓励,愈战愈勇,丝毫没有退意。一些年轻力壮的小伙子也加入战斗,大家组成了如海洋一般声势浩大的队伍。这排山倒海的气势顿时让我傻了眼。我的心也为之一振,原来自己的鲁莽行事只会搞破坏,丝毫不威风。而那些逆行者,确是真正的英雄,人间的真爱无处不在。我太羞愧了,于是极力控制着自己和伙伴们失控的情绪。渐渐地,雨停了,我不忍逗留,悄悄地随风消失在城市上空。
我突然惊醒,原来只是一场梦。我觉得在灾难面前,只要勇敢、团结、互助,就一定能战胜困难。自己也要像英雄们一样,勇于面对生活中的困难与挑战!