在一个深深的夜晚,我正睡觉时轰的一声!我被惊醒了,一起来发现我站立着,我慢慢睁开眼睛,发现我变成了一棵树!
好吧!我只好接受变成树的事实,在这几天里都十分平静,不过老有一些孩子来用脚踢我,我也知道了有时我也是那么烦人。
在这一个夜晚不像平常一样。在这天晚上,有个脸红得像猴屁股一样的青年,拿着酒瓶摇摇晃晃地向我走来,到了我这一阵乱吐,这我才知道他喝酒了,他吐了一阵后,还做了一个六的手势,好像在嘀咕着什么,嘀咕完之报他比之前更过分了!喝一口,吐一口,嘿,我这暴脾气能让着他?我叫起了在我这树下啃了我三天三夜的虫子兄弟说:”嘿,朋友!给我起来!在我这啃了三天三夜了,是时候该交房租了吧!去把这个人的屁股咬一口,叫他走远一点。“谁知这虫子兄弟说:”我这下班了,你去别处。“说完后它从地下挖洞大摇大摆地走了。说实话,那一天我满身臭味,从此以后再也没有虫子来啃我了。
到了春天,有一对小燕子在我树枝上搭了窝,过了几天后,它们生了一窝小燕子,但它们生完之后这燕子爸、燕子妈都忙得不得了,因为这些小燕子过了一个星期后,它们的食欲大增,所以它们的爸妈经常不在家,而在这一天,有一只老鹰飞了过来,好像要吃掉这些小燕子,我这暴脾气又上来了,再一次叫起了旁边地上的虫子朋友说:”嘿,朋友,你看那只老鹰了吗?你要是有本事把它赶走,我就让你在我的树下啃一个月,我不管。”虫子朋友说:“不行,你得让我吃二个月,因为我也有一家三口,他们这些人类一脚一全家,我们走的时候小心翼翼,所以让我在这多呆一个月,我可吃少点。”我说:“行,一言为定!”然后这只虫子朋友像火箭一样快速爬到树枝,一跃而起跳到老鹰的身上,狠狠地咬了老鹰一口,老鹰疼痛难忍飞走了。
当一棵树没什么不好的,有时开心,也有时难过,不管你成为了什么都有悲有欢。