生存在我的理解中就是保住自己生命的安全。正是在一次自己独自在家的时候,让我意识到了保障生命安全的重要。
那次正是一个夏天,我爸爸和妈妈去我大奶家了。我姥姥和姥爷恰好看望我太老爷去了。家里就只剩下我这个“小魔头”了。于是,这个小家就成了“魔王”的天下了!
“哼,平时全管着我,不许这,不许那!……”
这回我到处施展“恶法”:把枕巾从枕头上扔到地上,把脏兮兮的垃圾桶踢翻,万恶的垃圾从它肚子里滚出,散发出一阵阵恶臭。我不禁忍不住深吸了一口气,然后用厌恶的眼光瞥了一下那些恶心的垃圾。我的“恶法”又开始变得强大起来。接着,我要……
咦?这是什么东西?我走上前去,想看个清楚明白。哦!原来是一把电蚊子拍。现在正是夏季,夏季都有许多蚊子出没,所以这个电蚊子拍是现在最流行实用的。但是可怕的是我居然对这个可怕的东西产生了好奇心。一个大胆的想法突然回荡在我的心里:我居然要把手指头放在电蚊子拍上,想试一下被电的滋味是好受还是难受!但是我突然犹豫了起来:要万一疼了怎么办?甚至要是弄不好有可能要归位了!但是最后,我的好奇心还是战胜了恐惧,我把手指头放在电蚊子拍上,使劲按了一下按钮……
“嗷……!”我慌忙把手指头从还正在放电的电蚊子拍上抽了回来。我只看到我的手指头又紫又肿,又疼又痒!
……那滋味,真是终身难忘!
从这件事中我终于领悟了:难怪家长老师会罗罗嗦、念念碎,果真水火无情,电是老虎啊……在生活中有时候会有危险,一定要学会好好保护自己。