六年级像箭一样地飞逝过去了,我们也就要在战斗六年的学校离别了。在这里我们会想起那些快乐的往事,让我们的记忆里永远留着这份记忆。
记得有一次,我们全班的人都到后山去玩泥土,所谓的玩泥,就是让我们用泥土做成各种工艺品。开始我们对这种东西毫不熟悉,只能添乱,所以,我们只能让卢老师来帮帮我们这些无助的孩子。看着卢老师这样那样的,我们也逐渐熟悉了起来,都能做得马马虎虎了,只见叶逸芃拿着一大堆泥土,七拼八凑地做出了一个千年乌龟弄得全班都哄堂大笑,从此叶逸芃也就成为了我们班的焦点了。我和吴轶都做了一个“精致”的小笔筒,其实都是卢老师教我们做的不然,我们还做不出来呢!突然,像有一阵风似的把校长奶奶吹来了,校长奶奶看看我们的作品,自己也想露手。她就特地的在我们面前专心致志地做起来了。一瞬间,校长就把一个古代酒杯做了出来了做得真是惟妙惟肖呢!大家都赞不绝口!想到现在我们现在也做不到校长那时的技术吧!
还有一次,那是一个晴朗的中午,那时,老是让我们写出自己的愿望,到时要写在室外黑板报上。晚上我们看黑板报时,看见本来的“欠”字一下子变成了“奖”字,这下可让我们火了,这本来就是黄老师欠我们的怎么变得好像是我们欠他似的,我们去找黄老师的时候,老师说的话让我们无言以对,哑口无言,谁叫他是老师呢?
在这六年,我们有过喜怒哀乐,有过酸甜苦辣,有过失败和胜利……总之,这是我永远都无法忘记的记忆,永远无法改变的光荣历史,永远是属于我们六一班的!