《端午节》作文500字
端午节早晨,我吃着香喷喷的粽子,你知道这是谁包的吗?告诉你吧,是我和妈妈。
昨天晚上,我和妈妈要开始包粽子时,我问妈妈:“没有东西怎么做?”妈妈指着几个大大小小的盆说:“这里面就是了,已经泡好了,有粽叶、红豆、红枣、江米、黑米。”
妈妈让我专门找粽叶,把大小相同的五片粽叶放在一起,一片叠一片。妈妈把粽叶叠成一个角,就像一个小兜兜,装进红枣、江米,妈妈试着把它们抱在一起,可试了好几次也不合适,总有米露出来,可妈妈不放弃,试来试去,最后终于成功了。
妈妈接着又继续包,这次好多了。妈妈要我继续给她提供大小相同的粽叶,几次下来,我也越来越熟练了。腾出时间,妈妈叫我把包好的粽子上多余的叶子剪掉,我高兴地动起手来。粽子在我的修剪下,变得更漂亮了,妈妈夸我干得好。就这样,我们包了好多好多,红枣江米的用白绳扎住,黑米芝麻的用红绳扎住。看着筐子里的粽子,我和妈妈都很高兴。
过了一会儿,我觉得很累了,想休息一会儿。妈妈说:“坚持就是胜利,如果能包,就在包会儿。”爸爸说:“现在买着多方便,干嘛还费劲包?”妈妈说:“闺女爱吃不带夹馅儿的,而且自己包更像过节!”听了妈妈的话,我又继续帮妈妈。
后来,妈妈把粽子放到高压锅里煮了40分钟。于是,端午节的早晨,我就和爸爸妈妈一起吃到了大大小小的香粽。
爸爸说:“第一次就做成这样,已经很不错了。”姥爷说:“味道挺好!”听了这些话,我和妈妈笑了。