雨的作文
这一天,天空阴沉沉的,乌云密布,没有一丝丝的风。我想是要下雨了吧?突然刮起一阵大风,吹的树枝乱摆,呼呼作响。
渐渐的,渐渐的,雨下起来了。开始雨点像一个个的小雨人似的落下来。雨越下越大,像一串串个小雨人手拉手一起落下来,发出沙—沙—沙的声音。这时狂风大作,电闪雷鸣,雨像爆豆似的从天而降。整个城市什么也看不清了。
渐渐的,雷声小了,雨声也小了,太阳一点点地钻出来,树叶上的雨滴滴答,滴答地掉在地上,好像一首美丽乐曲,好听极了!
太阳出来了,一条五颜六色的彩虹挂在天空。小草、小树都显得格外生机勃勃,小花也发出淡淡的香气。小动物们好像在说:“雨过天晴,我们一起玩吧!”我们家门前的小喜鹊也从窝里探出了头,也好像在说:“妈妈,我也要出去玩。”
这真是一场神奇的雨,来的快,去的也快。