我非常热爱读书,从幼儿园开始,妈妈送我第一本书时,我就与书结下了不解之缘,但有时看得太入迷了,常常会让人捧腹大笑,下面我就来跟你说说吧!
有一次,妈妈在做饭,叫我去帮忙择菜。我当时正在美滋滋地看书,听到之后我满口答应,但当时看得太入迷了,答应完后马上抛之脑后,妈妈见许久不来,便去叫我。妈妈把我叫到厨房,虽说是来择韭菜,但我还是捧着书在看。我边看边择,过了一会儿,妈妈突然哈哈大笑起来。我忍不住,问:“妈妈怎么了?""没怎么你看看你择的菜吧!"我低头一看,自己也忍不住笑了起来:我把韭菜择的只剩一根叶了。
记得有一天,我刚刚买了一本《西游记》。吃完饭洗完澡后,我进了房间,看起书来。没过一会儿妈妈进来了,她说;”九点三十分了,该睡觉了,你明天还要上课呢。‘’"好好好,我知道了。妈妈还想再说什么,但这时候爸爸在外面喊妈妈,所以妈妈出去了,妈妈出去后,我心里窃喜:哈哈,老爸这次可帮了我大忙,我又可以继续看书了。又过了一会儿,妈妈又进来了,看见我还没睡,便有点生气了,说;“怎么没睡,现在马上去睡。""哦哦。”我漫不经心的回答道,可眼睛始终都没有离开过书。"快点!“妈妈再次喊了起来。我只好把书本合上爬上床去,其实我正在盘算着一会儿的”计划“呢。妈妈出去五分钟,我蹑手蹑脚地起来,走到书桌前,悄悄把台灯打开,坐在桌子上看起了书。正在我看的津津有味时,妈妈突然开门进来,她看见我又偷偷的。看起了书,顿时火冒三丈,我趁她说我之前赶紧说:”现在睡,现在马上睡!“我依依不舍得合上了书。
我爱读书,书就像我的一个朋友,随时随地都在陪着我!