书籍,是人类文化艺术的瑰宝。它能给予我们丰富的精神食粮,还能让我们获得无尽的欢乐。
图书馆,书的宝库,自然成了我经常光顾的地方。我寻觅在书的海洋里。忽然,一本厚厚的白皮书吸引了我的目光,定睛一看,原来是曹文轩的《山羊不吃天堂草》,书名引起了我极大的好奇心。我翻了翻,情节是那么曲折精彩:明子遇见了日子过得还不错的朋友鸭子。有一天,鸭子和家人走散了,又认识了善解人意的女孩子紫薇,她竟然下肢不能活动,只和三和尚师傅过着木匠生活……
“同学,你该离开了!”一个图书馆理员来到我身边。“为什么?”我不解地问道。“因为已经到了下班时间了,这里马上就要锁门了。”“啊?”,我环顾一下四周,果然,偌大的阅览室里除我和管理员外,已经空无一人了。原来是我看书太投入,不知看了多久,也忘记了时间了。
我还记得五年级期末考试前,家里的气氛如高考前夕那般紧张,家人们都在催促我抓紧时间复习。"一寸光阴一寸金!""你想不想考好啊?"弄得我心神不宁的。还是老爸好,给我买了一本《格林童话》,一个个故事生动有趣,给我单调的复习生活增添了些许乐趣。
到了期末考试,题目似乎挺简单,我奋笔疾书,心想:这次考试稳妥了。突然,我的笔好像皱了,就像我的眉毛。作文的题目是读后感,这可怎么办?对了,我不是刚看了《格林童话》吗?笑意漾起在我的嘴角。故事中的场景仿佛是我经历过的,开头、剧情、感想一气呵成。“啪”的一声,我放下笔,长舒了一口气。
正如我所想,成绩很理想,作文得了最高分。我感受到了书巨大的"力量",我更加喜爱看书了。
书,不仅能提升了我的学习成绩,还使我变得乐观向上。