六年级作文我的心愿600字
我的心愿,虽然没有冬天那般傲雪凌霜,虽然没有秋天那般金风玉露,但是也总有春天那般朴实无华,令人感叹。
小时候,我生活在白色之中,长大后,同样沉浸在“白色”世界里,路上,超市里,海洋中。不仅白色,各种压抑的色彩反复出现。指引人们走出曲折的沟壑,迎来山穷水尽后的柳暗花明。
我来到路上,每当太阳初升,光明却不会光临他们,不知道橙色象征什么,但穿在他们身上仿佛总使人开心,风雨无阻在马路间穿梭的他们,为人类生存的洁净环境做出自己的贡献,但他们自己却愁眉苦脸,皱纹布满的脸令我心中产生一种愿望,让每位环卫工都能轻松。
每当放学,我来到街上,环卫工人并没有停下来,我坐在他身边,十分钟,二十分钟,三十分钟……我一言不发地凝视他,他却工作了半晌只是喝了一口水!也许有十个,也许一百个,乃至几万个环卫工把生命投入进来,路面从让人厌恶变得干净,他们每天披星戴月,晴天一身灰,雨天一身雨,用勤劳的双手,为人们工作和学习增添了舒适和愉悦,恪守了“脏我一人,洁净千万家”的信念。路灯边,他背靠折电线杆,晚饭却只有几口馒头,一碟咸菜而已。那个背影显得凄凉又心酸……
每当回想起从前,乱仍垃圾,嫌弃他们是多么的不文明行为;每当回想起了他们从早到太阳落下,再到第二天,日复一日着这种工作。让我更坚定要为他们做一点什么,可以是为他们建立专门的休息地,也可以……
但我明白,我必需好好学习,更加努力。心愿的种子一旦播下,就要时刻用努力施肥,朝目标浇水,终究,他会长成一棵参天大树,为人们造福。