六年级作文我的心愿500字
心愿像一粒种子,播种在心灵的土壤里,虽然渺小,却可以开出美的花朵;心愿像一条小溪,流淌在爱的大地上,虽然细小,却可以浇灌出绿色的希望。我们每个人都有自己的心愿,心愿虽然会随着年龄的增长而不断改变,但我一直以来大的心愿是当一名老师。
你有可能会问我为什么我的心愿是当一名老师?因为我上幼儿园的时候,老师教手把手教做手工,教我洗手,有筷子,学习交通知识,养成生活好习惯。到了小学,老师教教我们识字,计算,体育运动等等,我觉得老师很辛苦,但很伟大。我想成为一名老师。
要想当一名老师,必须学习优秀,把自己不足的科目尽力地学好。我现在数学不是特别突出,我要从基础知识开始学习,要多做练习题,每天都做口算,上课认真听老师讲解,下课不会的找同学讨论,回家与家长一起分析难题,实在不会的再找老师求教。让每科都成绩优异。
如果我真的当了老师,我不会给孩子留堆积如山的作业,会观察学生们是否每天都开心地度过,如果发现哪个学生出现不开心,我会和他谈心,了解学生的状况,帮助他们解决学习上,生活上的难题,让学生无忧无虑地学习。我要做一名和蔼可亲地老师,温柔,幽默地给学生讲课,这样学生们会更喜欢我的教学方式。让学生们每天在快乐中学习,我会好好背课,争取让学生们学会每一个知识,在我的教导下进步。我会继续努力,争取做一名让学生满意的好老师。
因为我有这样一个小小的心愿,在我的心中生根发芽,我相信通过我的努力,我的心愿会梦想成真。