我的心愿600字优秀作文免费10
在那匆匆的岁月里,在那穷苦的年代里,爷爷有一个心愿,这个心愿像一颗种子,种在梦的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵,开在梦的中华大地上……
在爷爷的那个时代里,爷爷住的村子里的路十分狭窄,而且坎坷不平,上面还有好多凹凸不平的坑,极其难走,要是遇到雨天就更别说了。
爷爷年轻时的工作是一名鞋匠,他总是骑着他的三轮车到别的村子里帮人补鞋,讨厌的是总要经过那些难走的路。在一个阴天里,爷爷为了一家人的生活,不得不去补鞋。回来的时候下了大雨,雨下得很大,风在疯狂地咆哮着,可怕的雷声仿佛有万头猛虎奔了过来。那 “噼噼啪啪”的雨声像点着了一串串连珠鞭炮。 此时,这段路的坑洼中,积满了黄色的泥水,走路的人举步维艰,要是走得快些,一不小心就会被泥水溅到裤脚。爷爷和几个村民们小心翼翼地过去。你可别说,村里的路没有一条好走的,全是坑坑洼洼的,爷爷骑着三轮车,车上还载着那几个村民。这时,“哐当”一声,车坏了,爷爷和村民们摔了下去,仅几秒钟黄泥裹满了他们的衣服,他们的眼中充满着失意与无耐,溅起的泥水,染了半个头发,像一群乞丐。其中一个村民腿还骨折了,爷爷为此十分自责。从这以后,爷爷就有一个心愿,就是:希望把这些泥路修成平坦的水泥路。 现在爷爷已经去世了,虽然爷爷的心愿在那时候没有完成,但是这几年来,我们的中国发生了巨大变化。
村里的大街小巷,变成了一条条水泥路。我相信,爷爷在天上看见这一幕幕,会很高兴的,因为在我们这一代,完成了爷爷的心愿。