我的心愿600字优秀作文
每个人的心中都有一个属于自己的心愿,有了它才会有追求的动力。而我,则一直有一个遥远却坚定的心愿,那就是:我能考到100分。
也不知道从什么时候起,我再也没有考过100分。不管是语文、英语、还是科学都没有考过100分,即使每次我考试前我都在认真复习、做题却每次都考不到,反而考得越来越低了。也不知道我是什么时候有这样的想法的,但从某时起,我也开始盼望能考到100分,能获得别人的关注和赞许。
不久前,老师让我们考试,我跃跃欲试,虽然题很难,但我也是尽我所能的答完了,我只是粗略的看了一两道题,下课铃就响了,试卷就被收上去了。虽然那次考试我只考了75分,但仔细一想和上次考试相比整整多了11分。
那次考试使我信心倍增。为了提升成绩,我有时会放弃自己的课间休息来写作业。有时晚上写完作业后,我就会复习一下课文,准备考试。上课时我也会认真聆听老师所说的话,记下老师要求记下的笔记,下课时,如果我有什么笔记没记清楚,我也会问一下同桌借了补好。有时我为作 文 吧了写出题目的正确答案,会停下仔细想一会儿,直到找到答案。有时也会为解出一道小题目而兴奋很久。
终于又要考试了,我深呼吸一下,埋头开始答题,做了一大半的时候被一道题卡住了。旁边的人卷子一直摊在桌面上,只要我把头一伸就可以看的非常清楚,但这方法刚一冒头就被我“踢飞”了。虽然那一题我还是没有做出来,但成绩是不赖的,只和100分只差12。5分了。
虽然最后我还是没有考到100分,但我始终相信我的心愿一定能实现。