烦恼比天阔,烦恼似海深。烦烦烦,学生难当,作业难做,在家听妈妈唠叨,在学校受老师“轰炸”。我总觉得有一种欲哭无泪想撞墙的冲动,每次的思考,都会杀死我那可亲可爱又可敬的可怜的脑细胞,这次也不例外。我的烦恼……我的烦恼究竟是什么?
我的烦恼大多都来源于没耐心造成的后果,比如放东西时怕麻烦,随手一扔,下一次就找不到了;比如做作业时只求速度,不求质量,最后错题一堆;比如养植物时对它不理不睬,结果植物全部死翘翘……
等等,我好像想到了什么。对了,我最近最严重的烦恼就是关于睡眠,每天晚上老师都会来查寝,睡前一件事没做好,张老师就要唠叨好一阵子,什么扣小星星,什么扣分,什么扣她的工资都会提出来,有一个没一个的说,本来就已经很烦躁的我,就忍不住想发发脾气。最后忍是忍住了,可是就是睡不着。十点多狗开始叫了,十一点多其他宿舍的人开始吵,即使关着门都能听到声音,十二点多就被老师发现,楼道灯一亮,刺得眼睛睁都睁不开,生活在鸡犬不宁的五楼,我想我要抓狂了。可偏偏人就是一种纠结体的存在,想睡又不想睡,两个小人在空中打仗,一边是天使,一边是恶魔,一个催我睡觉,一个让我别睡觉,睡觉的时间就这样缩呀缩呀缩,估计8个小时是睡不到了,据说睡眠不足会智商下降。
唉,我怎么就这么悲催加倒霉呀,烦烦烦,烦恼多多,谁说小孩无忧无虑,是无忧无虑的反义词才对吧!