关于珍惜的作文
珍惜,一个永恒的话题,唯有珍惜即时的拥有,生命的记忆里才能少一些悔恨,珍惜生命让自己活得很有价值,珍惜时间,让每分每秒过得有意义。
我已经是一名中学生了,如今我已不是刚刚步入中学生的人了。到了中学,才明白小学的快乐时光,想念小学的同学,小学的老师。
我在小学的时候,从来没有过向中学一样要排名次,中学考试的科目也逐渐多了起来,使我疲惫不堪。小学的时候,我就是一名偏科的学生,语文在班里也是数一数二的好,班主任是语文老师,只是偶尔教育一下我,让我不要偏科,当时的我也没有理会,是左耳朵进右耳朵出。
步入初中,我还有一身傲骨,认为我还会像小学那样受老师器重和同学们的尊敬。可是,我却错了,明白了偏科会给我带来的结果,最令我承受不了的就是我的语文成绩,竟然连前十都进不去。我不是注重成绩的人,可我本来就不善言辞,性格有些内向,倒是对老师有一种依赖感。可是如今,我却什么也不是,在班里没有朋友,班主任也是英语老师,我的英语很不好的。
一次放学却让我遇上了我做梦也想不到的事情。我在回家的路上看见了小学时候的班主任,她带着孩子,我恰恰在路的另一边,只是偷偷的看了一眼。看见是老师,就多看了一眼,谁知她好像发现了我注视她的目光,扭过头来,我却连忙收回目光,大步的向家的方向走去。
路上,我的鼻子有些酸,真的好难过。眼泪不知不觉的流了下来,我用手去擦。不可以让别人看见我这个样子,不可以。我飞快的向家跑去。
回到家,家里没有人,我把书包放在地上,自己就趴到床上哭了起来,默默的流着眼泪。回忆着我们刚刚见面的那一幕,如今的我和曾经已经不一样了。在中学如此的生活,我真的不想向您讲述,更不愿让你看到我如今这幅人不人鬼不鬼的样子。我希望在您的心中我依然是个好学生,步入中学依然是好的。我如今的这样子,还是不让老师看见比较好。
我的脑海里一直是小学时候的场景,同学们的打闹,老师因我们自豪:我们难过老师教育我们的的模样。我真的不想让老师看到这样子的我,我更希望我在她的心中永远是她的学生,曾经最好的学生之一。
而我的心,却是停不住的思念,但因为这时,我只能把这份思念埋在心底最深出。我通过一些曾经的关系网,打探到了老师以我们为榜样,教育下一代学生的场景,我心里十分自豪,老师曾经很少夸我们的,这次却这样子说,我真的好开心。
我很想念我的老师,或许那一次的相遇是一种缘分吧。每天那个时候,我都从哪里走,希望可以在多看她几眼,可是我等了好久好久,直到望眼欲穿………