11月17日我们班举行了一次别开生面的亲子活动——大清谷烧烤。一路上,我们兴奋极了。到了那边,感觉那边的空气格外的新鲜,让人有种心旷神怡的感觉。
这儿是个风景美丽的地方,有河水的缠绕,有茶山的环绕,还有大白鹅的威武炫耀。河水的周围,有许多兴致勃勃的游客。
这次活动,家委会给我们安排的井井有条。
烧烤快开始了,工作人员拿来了一桌桌的烧烤架,里面装满了黑黑的煤炭,在火的帮助下,能够轻松的燃烧。我先在炉子上铺上一层薄薄的锡箔纸,再在上面涂一层油,放上许多食物,烤炉架上的食物摆得满满的,应有尽有,香喷喷的烤翅、微辣的鸡柳、骨肉相连、“开花”的香肠、方方正正的豆干······
吃饱喝足后,精彩的游戏开始了,第一个游戏是“搭桥过河”,我们分成3个小组,7人一组,要用两块硬纸板,家长站在其中一块板上,我们就要把还有一块铺在家长的前面,让他们能轻松地走过去。每个家庭都配合得很默契。
第二个游戏是“猜字”,这个游戏表现了亲子之间的沟通与交流。能迅速说出相似答案的,他们当然有“心理感应”。现场热闹非凡。
我们组的7位同学都十分厉害,描述的很到位。裁判员轻轻在纸上写出描述词——苹果,这位同学马上用语言代替了动作:“是一种水果,圆圆的,红红的,吃起来很甜。”“苹果!”个个配合地都十分好,说明我们和父母在平常十分注重沟通。
最后,我们又去烘焙了DIY饼干,首先,烘焙师让我们把白砂糖、黄油、面粉搅拌均匀,接着又往我们碗里加了一勺鸡蛋液,让我们捏成一团像橡皮泥一样,黄黄的面团,然后,我们再把它压扁,印上形状,我们全身心的投入到做饼干的过程中,当一块块饼干从烤箱里出炉时,我们充满了自豪感,都狼吞虎咽地吃了起来,自己做的饼干好像格外好吃,整个大清谷都弥漫着饼干的香味。
这次亲子活动在欢笑声中结束了,同学们和家长们都享受着劳动成果和亲子活动带给他们的快乐和幸福!那一天,我们真快乐!