孩子,你长大了!你长大的不仅是你的身体,还有你的思想,你的知识,你的感情,你的……
孩子,很喜欢看你尽情的嬉戏,那种稚趣只有你这样的年龄才有资格享受;很喜欢看你每天高高兴兴地背书包上学,那意味着你又将在温馨的校园里度过快乐的一天;很喜欢听你说同学间的故事,那纯洁、率真的世界真令我们向往;很喜欢看你床头陈列的伟人传记,我知道和这些伟人的对话,会帮助你确定自己人生的理想;很喜欢看你拿着奖状回来时兴冲冲的样子,老师的表扬、同学的赞美肯定让你满心都是得意;更喜欢听你煞有其事地谈论环保、军事、历史,爸妈相信那是你开始用自己的眼光思考这个世界……
孩子,一定要告诉你,在爸妈的眼里,你是个好孩子,虽然,当你考试不好时,爸妈也会不由自主地露出失望的表情;虽然,当你挑剔偏食时,我们也会絮叨责怪;虽然,当你一味沉溺于游戏时,爸妈甚至也曾扬起握紧的拳头。但是,我们始终坚信你是好孩子,因为我们知道这些缺点是你成长道路上的一些磕绊。我们更知道你是有理想有追求的孩子,在你自己的努力下,在爱你的老师的帮助下,你一定会戒除这些缺点和毛病,让自己健康成长!
孩子,你已经进入六年级了。这一年里,你将面对更繁重的学习任务,爸妈和老师都希望你用辛勤的努力为六年的小学交上完美的答卷;这一年里,你一定会遇到更多的困难和压力,有时可能承受不了爸妈的美好期待,但是你知道吗,爸妈非常希望你给自己设定一个明确的目标,并真切地去感受为实现理想所付出努力的过程;这一年里,爸妈更希望你能快乐地享受学习、享受无忧无虑的童年时光!