最美的瞬间优秀作文
最美的那一刻,我的心开始变得清澈明晰!心灵如花,在感动的滋润下长大
——题记
心中有那么一片美丽的花丛,成长的露水不停地滋润着它,每一滴都牵动着我的心情,有开心,有烦恼,还有隐隐的感动……而这些,就是最美的瞬间。
那是一个雨天,烦闷的情绪弥漫在心中的那个花丛,我皱着眉头,趴在窗前,视野中是那么一片单调,没有丝毫让人放松,慢慢的,伤感莫名的覆盖整个心房,扪心自问,感觉自己再怎么努力,都打不到自己想要的成绩呢?也许自己不是那块料吧!突然,不远处看到一个小生物,那是一只蝴蝶吗?如果说是,那还是未脱茧的蝴蝶,此时,他正在努力拼搏中,似乎想要脱离茧,但它明明已经精疲力竭了,她实在太可怜了,我真想拿把剪刀,剪开它那烦人的茧,可我没有那样做,因为我想打一篇文章,:一个人看到小鸡在蛋壳里挣扎,于是,在小鸡即将破壳的时候,他率先敲破了了壳,而小鸡却死了。而我不想因我而丧失他的生命。又是一个难耐的等待,心中急切的盼望阳光能照耀他。终于,一缕阳光斜斜地照了进来,那只蝴蝶像被召唤一般,又轻轻的蠕动起来,终于终于,那只美丽的蝴蝶在阳光下舞蹈了!
我不禁释然了!我何尝不是那只蝴蝶呢,在他几乎要停止挣扎的时候!可最终当阳光召唤他的时候,她重拾信心,破茧成蝶,在花丛中展露自己的美丽!二者最美的瞬间永远停留在我的心里。