最美的瞬间
一个瞬间,也是美丽的。每一个瞬间都记录了一份精彩。最美的可以不只是一样东西,一个人,往往最美的都发生在瞬间。
去年,我在网上看到过一个新闻。新闻中,有一个老爷爷因和老伴闹矛盾,想不开要轻生,桥上有个年轻人跳下水,救了老爷爷。后来才知道,那个年轻人是一名退伍军人。他跳水的那一瞬间就是最美的,他的精神是值得我们赞美和学习的。
其实,我们自己也会有很多美的瞬间。有一次,我钢琴表演前,曲子有一处没有练熟,我很紧张。后来不知怎么地找到了方法,终于记住了。表演时,我弹到了那一段、那一个音时,就是一个很美好的瞬间,我战胜了困难。
成长的过程中,我们经历的每一个开心、感动、温暖的瞬间,都给我们留下了深刻的印象。