最美丽的瞬间作文
“明天考作文,时间四十分钟,明天再说。”
周三下午,语文课刚下课,老师就给我们抛来了这样一颗“重磅炸弹”,本来安静的班里一下子就变得沸腾了,各种各样的抱怨声充斥着我的耳朵。
我一句话也没说,呆呆的坐在位子上想着明天的考试,以前的月考、期中、期末考试,不管时间多紧,我都会拿出至少五十分钟来写作文,就这样还写不完呢!平时的周六周天更别提了,没有两个小时就是写不完,这次才给四十分钟,这下肯定完了,给两节课写一篇作文还差不多。
时间过得飞快,转眼间,考试就来了,一看题目我就呆了,“——的滋味真好。”这可怎么写呀,歪头一看,时间不等人,秒针一刻也不停地忙碌的转着,教室里静得吓人,只有滴答滴答的表声在耳边回绕。
因为只有二十分钟,我又是出了名的词穷,只好脑袋里想到啥就写啥,在一阵奋笔疾书过后,我惊奇地发现竟然还有一分钟才收卷,这是我有史以来写作文写的最快的一次,以前的作文总是每一周的头等大事,又浪费时间,质量又不好,考试时每一次的作文得分都不高,因为写得慢,最后几段总是应付了事,甚至还写不完,而别人却能提前十几分钟答完卷,那一瞬间,我忽然发现别人能做到的,我也能做到。
明白这个道理的瞬间,在我心里便是最美的瞬间。