假期中,35岁的李叔叔和20多岁的姐姐带上12岁的我一起去沙漠探险。
李叔叔是一个经验丰富的探险爱好者,姐姐的老师,姐姐是一个高材生。我只是一个5年级的小学生,对外面的世界各位好奇!
我们一起来到沙漠已经有7天了,我们度过了蒸笼似的中午和下午,度过了漫长又寒冷的夜晚。在出发时,李叔叔挑了一个非常矫健的骆驼。它可是陪伴我们的动物。
李叔叔摇了摇水壶,认真地说道:“我们所剩的水不多,没有到非常紧急的情况下就不要喝水了,这杯水是我们的救命水!”我们都表示非常同意。
姐姐从背包里拿出干面包和饼干做为晚餐,可是太干太渴了,根本吞不下去啊,我们只好去收集露珠,甚至是尿液才吞下。
半壶水让我们维持了一天又一天。
可是,可怕的尘暴来了,我们艰难的一步一步向前走去,突然“啊!”的一声把我们吓到了,原来是拿着水壶的李叔叔摔倒了!我们只好停在这里,等叔叔起来,可是李叔叔发现水撒了!被沙子立刻吸收了。
过了很久,沙尘暴停了,我和姐姐一直在吞唾沫,非常的饥渴,大家都沉默了……看着地上的沙子,然后又看了看叔叔,就把目光投向骆驼,叔叔好像明白了我们的意思,大喊道:“它是我们的朋友!不可以吃它!”叔叔眼里满含泪水,我们低下头。
后来叔叔带我们走了很远的路,终于找到了淡水,饥肠辘辘的我们捧起水像狮子一样,一口一口的狂喝,最终我们回到了家。