我的老师作文750字
“春蚕到此丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师在默默的无私奉献,如同春蚕,虽然一生短暂,也却能把吐出的丝,供人们使用,不求回报;如同蜡烛,不惜燃烧自己,照亮他人!
经历了六年的小学生活,如今,我已上了初中,但我始终无法忘记的是我的孙老师,她是我六年级时的班主任,也是语文老师。
一头乌黑的长发,矮矮的身子,我们班的同学都比他高。
她来的第一周,就叫我们一天写一篇作文,每周还要另外加写一篇周文,而且不少于500字。我们都在背后说:“哇,这班主任太严了吧,我们以前一周才写一篇,现在竟然是一周八篇。”
在孙老师的引导下,不出一个月,我们竟然喜欢上了写作文。作文本堆满了老师的办公桌。经过孙老师的精心辅导,同学们的写作水平慢慢提高了。
正所谓“严师出高徒”,如今许多同学都考上了玉燕中学实验班。
我们的老师虽然管的严,但是同学们也很勤奋,老师上课抄的题很多,可我们抄题速度和老师保持同等,抄好题,就快速填好题,一有难题,就马上去问老师。
下课了,老师迈出门一步,同学们就如洪水般涌上来,有的帮老师拿书,有得问老师问题,一个走廊,都是我们班的人。
我们的老师在课堂上严格要求我们,但也是关心同学们的。
平时老师总是说:“下课不许玩耍,放学不可以在楼梯玩耍,出了事我不负责任。”可她就是刀子嘴豆腐心。
记得那一次我们班的文坛在楼梯玩耍,不小心扭伤摔倒了,流出血。这时,老师经过看到毫不犹豫地跑过去,想把文坛带到医务室,可是他在跑的过程中不小心也扭伤了脚动不了,她只能打电话给医务处,把文坛送到医务处。
啊!我们的孙老师,您既关心同学们的学习,又关心同学们的安全健康。
在我眼里,您就是事业上的女强人,生活中的好母亲,是那么的伟大,那么坚强。为了我们,您每次都熬夜批改作业、卷子、作文,自己的身体都不顾!
老师,为了您,我一定不辜负您的期望,努力学习,为了自己更精彩的明天!
我爱我的孙老师,永远爱着!