敬爱的学校领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是五年级61班的周国霖。在这霞样火红、旗样庄重的金秋九月,首先请允许我代表五年级全体同学祝各位领导、老师身体健康、工作顺利!祝各位同学学习进步、天天向上!
回首过去的四年,我们不仅学到了许多文化知识,更懂得了不少做人的道理。我们的点滴进步,无一不凝聚着老师的深情教诲和亲切关怀,我们要大声地对母校和老师说:“实验学校,我爱您!老师,您辛苦了!”
新学期,新起点、新期盼。我们要从学习、纪律、礼仪、卫生等方面严格要求自己,给低年级小弟弟小妹妹们做出好榜样。在此,我代表五年级全体同学表示如下决心:
一、做学习小主人。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。我们要从听好每一堂课、做好每一次作业做起,以优异成绩向父母、老师汇报。
二、做守纪模范。我们要严格遵守《小学生守则》和学校的各项规章制度,一言一行都要维护好实验学校的良好形象。
三、做礼仪天使。待人彬彬有礼,尊敬老师,团结同学,关心爱他人。
三、做卫生志愿者。不随地吐痰,不乱丢垃圾,不乱涂乱画,自觉维护学校和班级的环境卫生。
老师们、同学们,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。我们要做搏击长空的雄鹰,我们要做弄潮江海的蛟龙。只有这样,在两年之后走出实验学校的那一天,我们才可以无愧地说:今天,我们以实验学校为荣;明天,实验学校以我为荣!
谢谢大家!