以青春中考话题中学生作文
青春里,我们不停的自我催眠,然后等到某一天突然转醒,才发现青春被喂给了一条叫做时间的狗。这条狗肆意的掠夺着我们的青春年华,后知后觉间,生命还没留住什么,它却已经走远,而我们始终无法与之对抗,能够做的只有珍惜。
青春里,我们不停的自我宣泄,张扬着,放肆着,然后等到某一天突然转醒,才发现我们的年少不羁伤害了身边的人,同样伤害了自己,可是这不就是每个人的青春吗?我们不是坏孩子,只是任性的孩子。
青春的我们都拥有着彼此最美好的梦想,我们少不更事,总是想用自己幼稚的思维想一些不属于自己这个年龄的事。不言而喻,结结果总是以幼稚的方式开始,然后以更幼稚的方式结束。
青春也是一条不断追逐梦想的路,路上会遇到很多喜欢的、不喜欢的人,甚至是一些光怪陆离的家伙,与他们的相遇可能就是命中注定,带我们看一场奇妙的旅行,往往是这些人们影响我们至深,他们影响着我们的生活方式及观念,也让我们看到一个世界之外的远方。在我们人生的画板上增添美丽的色彩,我们在那些灰暗的日子里彼此激励,相互鞭笞,成功亦或失败已经显得不那么重要了,重要的是彼此给青春留下的回忆,只要有这些经历,只要我们曾拼尽全力努力过,青春就无悔。
青春的路口,同样写满了肆无忌惮的张扬,长满了面对未来的期望,也贴满了成长的悲喜,尽管如此,我们不曾绝望。
当青涩与懵懂一同褪去,终于明白,岁月的表达更接近于真实,那些在我们生命中出现的男孩女孩,他们将教会我们如何成长,如何去爱自己和这个世界,在有限的时间里,我们一同做想做的梦,去想去的远方。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,随着韶华的流逝,我们终将被年月改变,所以在此之前请珍惜青春。